Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Петропавловский женский монастырь на Святках посетил онкологическое отделение детской клинической больницы. 17.01.2020 00:00

Вот уже не один год наш монастырь на Святках посещает детское онкологическое отделение детской клинической больницы. И в эти праздники мы не изменили нашей традиции.

Испекли вкусные праздничные пироги, взяли наши рождественские песенки, стишки, колядки, загадки и приехали в больницу. Медицинский персонал встретили нас как старых друзей и проводили на этаж к деткам.

В этот день уже до нас приехали порадовать детей своим искусством фольклорная группа «Красные бусы» в костюмах и с баянистом. И своим пением и рассказами подняли деткам и их мамочкам настроение. После них и наши рассказы о Рождении Богомладенца, загадки и песенки были приняты с хорошим настроением. Детки нам даже подпевали.

Хотя мы и улыбались и с радостью пели для них, сердце сжималось, больно глядя на эти бледненькие личики, на капельницы, которые они всегда носят с собой, на грустные глаза мамочек.

Но вера в то, что Господь и Божия Матушка всегда с ними рядом и никогда их не оставят, успокаивала.

В этот раз нам удалось посетить еще одно детское отделение – Психоневрологическое. Хотя и с опаской, нам разрешили поздравить детей, но неожиданно для нас и для медицинского персонала всё получилось на славу. С нами пели все, и детки и родители и врачи. А раба Божия Христина рассказала, что она была Дедом Морозом на Новый год и детей не могла «растормошить», их интересовали только подарки. Она удивилась тому, как дети радостно подпевали нам, и какое у них было хорошее настроение.

Списки имен детей мы взяли с обоих отделений, и будем, как всегда за них молиться. Обменялись телефонами, и просили звонить в случае серьезных операций. А в Психоневрологическом отделении сказали, что с радостью будут ждать нас на следующий год.

Дети попили чай с нашими пирогами, и мы с ними попрощались.

После посещения этих деток, наши проблемы, неурядицы и болячки кажутся такой мелочью, на которую даже не стоит обращать внимания.

Многое передумано, многое переосмыслено.

Дай Вам Бог здоровья, дорогие детки!

Спаси Бог Вас за всё, милые и дорогие деточки!!