Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

ПАМЯТНИК В ЧЕСТЬ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ЖДЕТ СВОЕЙ ВСТРЕЧИ С ХАБАРОВЧАНАМИ. 11.06.2021 14:05

ПАМЯТНИК В ЧЕСТЬ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ ЖДЕТ СВОЕЙ ВСТРЕЧИ С ХАБАРОВЧАНАМИ.

 

Бронзовая композиция московского скульптора Владимира Лепешова, члена Союза художников Москвы и России, объединяющая в себе семь бюстов Царственных Мучеников, находится на территории Петропавловского женского монастыря, ожидая окончания строительства храма подворья в г. Хабаровске. Мужественные и кроткие лики встретятся лицом к лицу с наследниками Великой Российской Империи ХХІ века.

 

Строительство продвигается с немалыми темпами. На сегодня стены храма подняты на уровень четырех с половиной метров. В этот строительный сезон, если Бог даст, и мы все с вами приложим усилия, храм будет подведен под крышу и зимой начнутся отделочные работы.

С благодарностью вспоминаем и молимся о сотрудниках проектного института ЦПИ 52, которыми проделана огромная работа по проектированию храма.

На территории стройки изготовлены каркасы шести куполов, которые сейчас облицовываются нитротитаном. Кресты к этим куполам были готовы уже год назад.

Бронзовые двери, иконостас, подобие которых вы не увидите на территории Дальнего Востока, находятся на пути к Хабаровску.

Фасады храма, выполненные из красного кирпича, будут украшены белокаменными деталями из каменоломен Владимирской области.

Пока колокола будущего храма находятся на территории монастыря, вы можете к ним приложиться.

Главной иконой храма будет мозаичная икона Царской Семьи. Для выполнения этой иконы и икон иконостаса требуется немалое количество сусального золота.

С октября прошлого года мы занимаемся поисками подходящих материалов и дизайна пола будущего храма. Кроме того, что он будет теплый, его будет украшать оригинальная мозаика византийского образца. Сегодня эта работа подошла к концу и отдан заказ на его изготовление.

Наши труды положены на то, чтобы подвиг Семьи Последнего Российского Императора никогда не стерся из благодарной памяти нашего народа.

Дорогие хабаровчане и все, кто не равнодушен к делу увековечения памяти подвига Святых Царственных Страстотерпцев, примите участие в созидании дальневосточной святыни.

Вы можете это сделать прямо сейчас …

                                      

_DSC0461    _DSC0464    _DSC0469

_DSC0471   _DSC0457