Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

КАРАНТИН 22.05.2020 19:39

КАРАНТИН

 

Петропавловский женский монастырь Хабаровской епархии продолжает жить в режиме самоизоляции. Сестры сами совершают все положенное уставное Богослужение без священника. С Пасхи не причащаемся Святых Христовых Тайн. Стараемся своими силами без паломников совершать все сезонные огородные работы, ухаживать за палисадником и теплицами. Но конечно наш Главный труд это молитва.

 

Еще до начала карантина мы стали ежедневно служить молебен из Большого Требника, совершающийся при поветрии...

Вскоре к нам стали приходить электронные послания с просьбой помолиться о страдающих короновирусом. Так, совершенно спонтанно, появились две тетради с именами одна забелевших, другая – умерших от ковир 19.

 

Особой мишенью для вируса стали общежительные монастыри, насельникам которых сложнее всего соблюдать режим самоизоляции в условиях совместного богослужения, обшей трапезы, и послушаний. Стоит одному из числа братии (сестер) стать больным или носителем короновируса, то мгновенно эта зараза захватывает весь монастырь. Поэтому наши списки начались с монахов. Есть списки из Троице-Сергиевой Лавры, Киево-Печерской лавры, Данилого монастыря, Дивеево,  Оптиной пустыни и др.

 

От вируса страдают священники, так как они напрямую общаются с паствой. Вероятность контакта просто на бытовом уровне через приветствие, общение и т.п. с заболевшими людьми очень высока. Наши Батюшки входят в группу риска так же как и врачи.

 

Последние послания от 20.05:

из Москвы «Просим молитв о выздоровлении т.б. отрока Глеба. Мальчику 9 лет, короновирус, в реанимации, на ИВЛ, 80% поражение легких. Врачи сказали родителям – «только молитесь»»

Минск «Помолитесь за б. отр. Злату – короновирус»

Санкт-Петербург «Я заразилась короновирусом. Сестры помолитесь. Елена медсестра»

Москва «Этот вирус удивительно сплотил людей в молитве. Многие молятся и за иг. Антонию с сестрами как о наших молитвенных предстателей»

 

IMG_2096    IMG_2098    IMG_2101

IMG_2103