Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Два года отшельничества. Мы открылись на Пасху. В это не верилось до последней минуты… 26.04.2022 15:52

Два года отшельничества. Мы открылись на Пасху. В это не верилось до последней минуты…

Закрыт монастырь или открыт, это не влияет на его внутренний строй.

Монастырь призван существовать вне мира и закрытое состояние для обители более естественно и органично, чем открытое. Дни отшельничества проходили также напряженно – молитвы и послушания расписаны по минутам. Краткий отдых, постоянное понуждение себя не расслабляться и быть в строю. Быть готовым отражать атаки врага рода человеческого, преодолевать собственную слабость.

Монашество – спецназ Церкви.

Духовная передовая.

Великий Пост, предваряющий Пасху, прошел так стремительно и насыщенно, что мы едва успевали отсчитывать недели.

Особым послушанием стала, в этот пост, работа по росписи трапезной. Теперь из глубоких синих далей смотрят на нас Господь, Богородица, святые Апостолы, самарянка, Мария Египетская и многие другие. Всего 45 ликов.

Все сестры приложили руку к росписи. Шкурили, шпаклевали, закрашивали старые изображения, наносили новые, раскрывали цвета, а опытная рука сестер иконописцев наносила пробела, плавь на лики и тд.

 Даже те, кто не брал кисточку и валик, принимали участие, подменяли художников на других послушаниях – мыли посуду, читали псалтирь, доили коров…

 Обновленная трапезная стала первым пасхальным подарком и самим себе, и всем нашим паломникам и достойным украшением епархии.

Весна. Начались огородные работы. Рассада колосится на подоконниках и столах, желая вырваться на полевые просторы. Обращаемся с просьбой приезжать помогать обители на огороде.

Особое место в нашей жизни заняла военная операция на Украине. Это боль, рана кровоточащая. Молимся всегда и везде круглосуточно за Россию, за Президента и наше воинство, за Украину. Читаем акафисты и канон Божией Матери, архистратигу Божьему Михаилу, великомученику Георгию Победоносцу, списки воинов о здравии и о упокоении. Молимся за раненых и плененных, живых и убиенных. В частной молитве наряду с православными поминаем иноверцев. Перед лицом войны все одно – Россия.

Вечная память всем погибшим в борьбе с мировым злом.

Жизнь была бы бессмысленной  без веры в ВОСКРЕСЕНИЕ.

Братья и сестры, Христос Воскрес и не тщетна вера наша! Наши герои пронесли свой Крест достойно, исполнив самую величайшую заповедь – жизнь свою положили за нас. Будем жить так, чтобы жертва эта была не напрасной.

 

_DSC1594   _DSC1511   _DSC1513

_DSC1506   _DSC1489    _DSC1546 (2)

_DSC1554    _DSC1576   _DSC1577 

_DSC1615   _DSC0001   _DSC1592

_DSC1607   _DSC0021   _DSC0023  

_DSC0046   _DSC0037   _DSC0034

_DSC0028