Поиск по сайту:
Новости
13.10.2020

В минувшее воскресенье матушка Игумения и сестры выехали на место возведения храма, чтобы заложить святыни в кирпичную кладку.

12.10.2020
Монастырь закрыт для посещения, но как прежде принимаем прошения о молитве.
28.09.2020
01.09.2020
«Во успении мира не оставила еси Богородице»,
24.08.2020

Браки совершаются на небесах.

       А постриги уж точно!

Главная / Новости

Новости

« Все новости

ПРЕДПОСТОВОЕ: НАЧИНАЮ С НУЛЯ. 12.02.2018 15:55

Как насыщена наша жизнь! Не успели мы насладиться радостью Рождества Христова, Крещения и Богоявления Господня, как церковный канон пропускает через нас  две пронзительные притчи – о мытаре и фарисее и о блудном сыне. И опять со стыдом признаю, что нет во мне ни благочестия фарисея, ни смирения мытаря. 
Как старший сын я вроде бы работаю на ниве Отца, но без любви, без милосердия и сострадания к «грешникам». Так, формально тяну лямку – равнодушно, потому что так «надо». А любви не имею. Поэтому так жестоко мое холодное, черствое сердце. Забыв, что как блудный сын я когда-то пришла к Отцу, растратив всё до последнего гроша. И принял меня Отец, и обнял, и одел, и перстень на руку дал. Но и в доме Отца я по-прежнему живу блудно. Служу страстям – гордости, самолюбию, тщеславию, объедению, лакомству, болтовне, любя покой, в лени и беспечности. На молитве деревянная, к добрым делам ленивая. 
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….» У Бога двери всегда открыты. Отверзи Господи мои двери. Двери моего сердца. Согрей мою веру, укрепи надежду, даруй любовь. Ведь без любви нет милосердия, а без милосердия нет спасения. Как сказано в сегодняшнем Евангелии о Страшном Суде. Не был ты милосердным – иди прочь! Прости, Господи, помилуй. Ничего доброго нет во мне. Опять все с нуля начинаю.

DSCF8610щ     DSCF8606 

                                 DSCF8500щ               

                                 DSCF8596щ