Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

6 июля 2022 года по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия был совершен Чин освящения куполов и крестов на территории храма в честь Царственных страстотерпцев, расположенного на Центральном городском кладбище Хабаровска. 08.07.2022 23:38

6 июля 2022 года по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия был совершен Чин освящения куполов и крестов на территории храма в честь Царственных страстотерпцев, расположенного на Центральном городском кладбище Хабаровска.

Чин освящения совершил настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков. В завершении Чина священник окропил купола и кресты Святой водой.

- Господь наш Иисус Христос во время земной проповеди сказал такие слова: «…кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34). Он даже сказал больше: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мк. 10, 37). Крестоношение – это один из важных принципов христианской жизни, и каждому человеку Господь дает свой крест. У нас – маленькие кресты, а на храме – большие. Это связано с тем, что через храм проходит очень много людей, и здесь Господь решает их жизни. Крест на храме – символ того, что наши маленькие кресты Христос возлагает на свой крест и облегчает наш: он уже не кажется таким большим и тяжелым. Будем же взирать на крест Господень, просить помощи у Христа, и тогда все у нас будет получаться, - сказал в своей проповеди отец Георгий Сивков.

Всего на храме располагаются пять крестов и куполов. До конца года будет выполнен монтаж кровли и шатра на здание храма, завершена кирпичная кладка и заливка железобетонного перекрытия 1 этажа церковно-причтового дома, а также монтаж наружных сетей теплоснабжения, теплового пункта и системы отопления главного здания.

Кроме того, каждую среду в часовне Воскресения Христова в 18:00 традиционно совершаются пение акафиста святым Царственным страстотерпцам и панихида по усопшим, ведь будущий храм расположен на территории Центрального городского кладбища.

Часовня открыта каждый день с 10 до 13 часов, где можно поставить свечки, подать записки на поминовение.

_DSC0308    _DSC0353   _DSC0332

_DSC0372    _DSC0320    _DSC0376

_DSC0375