Поиск по сайту:
Новости
15.10.2017
В прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню.
21.09.2017

Когда я вырасту, я буду монахиней, и еще меня мама научит водить машину.



 

04.09.2017
На прошедшей неделе обитель посетили Новомученики и Исповедники Церкви Русской – 54 частицы их святых мощей. 
23.08.2017
Хабаровская епархия выступает против строительства ЖК «Грани» на берегу Амура возле Спасо-Преображенского кафедрального собора
19.08.2017
17 августа 2017 года в выставочном зале Дальневосточного художественного музея открылась выставка, приуроченная к 15-летию  нашего  монастыря.
Главная / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Ирина 09.06.2014 18:34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собралась покрестить ребенка, узнав что крестный и крестная должны походить на курс лекций и на исповедь, у нас возникли некоторые проблемы, из-за того что люди они сильно занятые. Могут ли крестными становиться люди не прошедшие этот курс, ведь до этого они уже были крестными у детей?

Ответ:
Ирина, благословите. Занятия по подготовке к Таинству Крещения должны проходить не только крестные родители, но и родители ребенка. Если родители(крестные родители) регулярно посещают Богослужения и исповедуются и причащаются, то есть являются прихожанами какого-либо храма, то тогда занятия с благословения настоятеля храма можно не проходить. А если люди заходят в храм, чтобы поставить свечи, но не участвуют в церковных Таинствах - то курс занятий проходить необходимо. Звоните нам по тел. 8-914-409-90-35, поговорим подробнее. Спаси Вас, Господи.

Анастасия 27.04.2014 22:35
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,может ли повлиять на здоровье (и жизнь в общем)будущего ребенка то, что он был зачат в Великий пост?

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! Да.Поэтому - необходимо исповедоваться, причащаться Святых Христовых Тайн и уповать на милость Божию. Обратитесь за советом и объяснением к священнослужителю. Помоги Вам Господи!

Ирина 26.04.2014 14:40
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какой срок можно приехать к Вам, как гость? Буду благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Приезжайте к нам в выходные дни на службу. Можно не только погостить, но и потрудиться во Славу Божию.Мы всегда рады гостям. Спаси, Вас Господи!

Вера 16.04.2014 05:43
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь. Может быть Вы смогли бы мне ответить, в каких женских монастырях можно некоторое время пожить с маленькой дочкой. Мне 26 лет, дочери - 4 года. Я не могу справиться с собой, молюсь, читаю псалтырь, очень люблю свою малышку, но периодически на меня что-то находит, начинается дикая депрессия, я пытаюсь молиться, а у меня истерика. Очень хочу удалиться подальше от своей суеты. Хоть на йоту приблизиться к Богу. Здесь не получается. Я должна думать о ребенке, а зациклилась на себе. Скажите, пожалуйста, могу ли я найти в каком-нибудь монастыре временное пристанище моей мятущейся душе. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Вера!К сожалению мы не знаем таких монастырей. К сожалению у нас нет условий для постоянного проживания с маленькими детьми, но приезжают поломники с детьми на день. Отдохнуть от суеты мира сего и побыть с Богом и даже потрудиться. Вам самое главное начать чаще ходить в храм , исповедоваться и причащаться, найти духовника. Помоги Вам Господи.

Лариса 02.04.2014 23:24
здравствуйте.Можно к вам приехать привести вещи.Я похудела и некоторые вещи стали великоваты.Хороший пуховик.Демисезонное пальто,Длинная юбка 52размер.Извините,если,что не так.

Ответ:
Здравствуйте, Лариса! Позвоните пожалуйста по телефону 8-914-409-90-35

Роман 02.04.2014 00:56
Мир вам во Христе! Хочу потрудиться во славу Божию во время отпуска в вашей святой обители на строительстве храма. Строительной специальности не имею. Возможно ли это или трудников не благославляют на строительство в вашей обители?

Ответ:
Здравствуйте, Роман! Пожалуйста обратитесь с таким вопросом в мужской монастырь, который строится в Беловодье (район Красной речки). Спаси, Вас Господи!

Дарья 30.01.2014 07:25
Здравствуйте, я являюсь прихожанкой храма, у меня есть маленькая дочь,могу ли я с ней придти к вам в монастырь,чтобы в дальнейшем принять постриг?

Ответ:
Здравствуйте,Дарья.В нашем монастыре нет детского приюта,на это к сожалению есть причины.Поэтому мы не можем брать детей в монастырь.Детки к приезжают летом,что бы провести свои каникулы у нас.Вы можете приехать с ребенком на время.Спаси,Господи.

Елена 28.01.2014 20:30
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в монастыре исповедаться и причаститься, если допустят. Понимаю, что в городе сделать это проще, но дело не в простоте. В храм хожу, молюсь. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте.Конечно можно,даже нужно исповедаться и причаститься в монастыре.Если соберетесь не на один день, то звоните по тел. 89144099035

Мария 06.01.2014 20:49
Вы зажжёте свечу в ожиданьи Рождественской ночи

В ожидании Счастья Вы просто зажжёте свечу..
Пусть летят Чудеса, и тепло и Любовь Вам пророча,
Я Улыбок Небес пожелать Вам сегодня хочу...

Вы зажгите свечу... Вы поверьте! И всё ещё будет!
К Вам слетят Чудеса, наполняя рассветами Дом...

Это очень легко: просто верить в Великое Чудо!
Я люблю Вас, друзья!
С белоснежным Вас всех Рождеством!

Федор 23.12.2013 16:56
День добрый. Была ли в Петропавловке до 2001 года какая либо церковь??? Начиная с самого основания села. Спасибо

Ответ:
День добрый,Федор. Нет не было,но была школа,от которой сейчас осталось только заброшенное здание,ни о каком храме вопрос тогда не стоял.

Ольга 23.11.2013 01:38
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли снимать на видеокамеру крещение своего ребенка.Заранее Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Если честно, то нежелательно как и любое церковное таинство. Но Если очень хочется,то можно взять благословение на съемку у священника, который будет крестить вашего ребенка. Помоги вам Господи.

Отец Иван 19.11.2013 16:17
Дорогие сестры, хотел бы узнать: будет ли у вас мастер-класс иконописи в это время года.
Во Христе.
О. Иван

Ответ:
Здравствуйте, о.Иван. Наверно я вас разочарую, но в монастырях монашествующими не принято показывать мастер-класс, особенно если это женский монастырь.Сейчас много разных иконописных школ, где учат не только мастерству, но и правильному пониманию иконы.Икона-это прежде всего молитва души, а в нашем современном мире к сожалению об этом забывается. Помоги вам в этом, Господи.

Виктория 03.11.2013 06:35
Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом.. Мне 23 года у меня есть сын и муж,но я пропадаю! Пью запоями,кадировалась,не помогло. Но алкоголь не самое страшное. Когда я в пьяном угаре я постоянно пытаюсь покончить с собой,все руки в шрамах. Головой все понимаю,а поделать с собой ничего не могу,правда! Я понимаю,что хорошем это не закончтся, мне страшно. Я не плохая сама по себе,людей люблю,животных,но..Весь этот ужас начался когда мне было 17 лет и с каждым годом только хуже! Я даже по креститься по человечески не смогла,мне было сделанно замечание по поводу татуировки на шее,я развернулась и ушла. Ложилась в реабилитационный цент,врачи сказали,что не все так плохо,под лечат мол нервы и все пройдет,в итоге за кололи непонятно чем,что вообще ничего не хотелось ни есть ни пить ни спать ,в конце концов меня родители забрали. Вышла замуж,родила держалась,но опять сорвалась.. Моему сыну всего годик,боюсь что в очередном запое сделаю что нибудь с собой,реб енок сиротой останется..Говорят церковь все лечит, можно ли как то пожить у вас? Пожалуйста ответьте как быть..

Ответ:
Дорогая о Господе Виктория! Судя по твоему письму ты так и осталась некрещеной. Если это так - то тебе нужно со всей ответственностью прийти в любой храм, пройти курсы катехизации (т.е. подготовки к Таинству Крещения), и не обращая внимания ни на какие замечания принять это очень важное для каждого человека Таинство. Далее тебе обязательно нужно начинать серьезно посещать храм, каяться в своих грехах и соединяться с Господом в Таинстве Причащения. А потом можно приехать и в монастырь. Но все-же очень многое зависит от тебя самой, от твоего желания исправиться, изменить свою жизнь. От твоей горячей молитвы тоже зависит очень многое. Помоги тебе, Господи. С любовью, сестры монастыря.

Наталья 30.10.2013 05:16
Здравствуйте, дорогие сестры! Прожив у Вас летом несколько дней до сих пор вспоминаю это время как чудо, несмотря на то депрессивное состояние с которым к вам приехала. Уезжала обновленной. Желаю и советую всем, особенно тем у кого на душе "пустота" или, не дай Бог, отсутствие желания жить - посетите это святое место, а еще лучше поживите там. Поверьте - жизнь наполнится смыслом... Была приятно удивлена неожиданному знакомству с молодыми девченками (современными, по своему даже отвязными), тоже приехали в монастырь по причине потери какого-то смысла в жизни и депрессивного состояния, пробыв там один день, по их словам, они как-будто "заново родились", было приятно с ними общаться, ощущая их жизненную энергетику и стремление к жизни. .. А когда я приехала сама домой вечернее небо было таким: https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=13814685330000000498&_av=13814685330000000498%3B0%3B1&x-email=natalja.tvr%40mail.ru , чудо какое то. Желаю всем душевного тепла! А сестрам и матушкам огромное спасибо!!! Низкий поклон Вам, спаси Вас Господи.

галина 28.10.2013 00:21
Здравствуйте, Матушка Игумения и сестры! Возможно ли заказать в вашей иконописной мастерской икону Св.муч. Трифона, которую хотела бы пожертвовать Храму, прихожанкой которого являюсь. Спаси Господи!

Ответ:
Здравствуйте, Галина! Пока к сожалению не получается писать иконы на заказ , потому что сейчас идет большая нагрузка на иконописную. Очень много послушаний и не хватает рук в мастерскую. Будем надеется . что с помощью Божией и вашими святыми молитвам ситуация изменится. Простите нас грешных. Спаси вас Господи!

Анастасия 18.10.2013 00:06
Здравствуйте, милые матушки!
Прошу Ваших святых молитв о моем здравии болящей р.Б. Анастасии(с рождения не хожу, передвигаюсь на инвалидной коляске, сейчас мне 16 лет), болящей р.б. Марии(рак легкого) и о здравии моих родителей р.Б. Сергея и р.Б. Татьяны.

Ответ:
Здравствуй, Анастасия! Мы помолимся за тебя и за твоих родных. Спаси тебя Господи.

Елена Кузнецова 04.10.2013 07:39
Как принять монашество?

Ответ:
Здравствуйте!Для того, чтобы укрепиться в своем убеждении для начала посетите монастырь в качестве гостя. Затем можно приехать в монастырь и в качестве паломника пожить и потрудиться.
Ведь стать монахиней можно только прожив в монастыре не менее 3 лет. Только после ходатайства настоятельницы совершается постриг в монашеский чин. Помоги,вам Господи.

Елена 03.10.2013 16:57
Здравствуйте! Скажите, ребенку можно взять в крестные отцы его двоюродного брата?

Ответ:
Благословите. В крестные родители можно брать бабушек, дедушек,дядь и тёть ребенка, а также и дальних родственников, в том числе и двоюродных братьев и сестёр.

Светлана 15.09.2013 03:44
Дорогие моему сердцу Матушка Антония и Сестры. У нас в храме висели фотографии крестного хода вокруг Хабаровска и фотография храма вашего монастыря. Много раз я смотрела и думала,(каюсь),что там может быть хорошего.Мы много поездили с моими дочками по святым местам.Потом не от меня зависящим обстоятельствам через много лет я попала в ваш монастырь. Теперь для меня нет роднее места, хотя была у вас всего несколько раз. Прочитала сегодня статью о возвращении Матушки ,для меня Матушка стала родной,хотя она меня наверное не помнит, и все Сестры как родные .Простите что много пишу о своих чувствах не получается в этот раз приехать, нет наверное Воли Божией(обязательства),понимаю,а слезы сами бегут.18 августа дочки Христине сделали операцию, в сентябре привезла на учебу-дорогу залило, автобус отменили,отпуск закончился завтра на работу. Спасибо Богу, за то что есть монастырь и Вы. Очень хочется чтобы и для меня он стал домом и семьёй моей,но это невозможно!

Ирина 10.08.2013 05:55
Здравствуйте, дорогие сестры! Пишу из Санкт-Петербурга, встречалась с вами на ярмарках Хлебосолье. Осталось очень светлое чувство. Спасибо большое. Сейчас новости сообщают о сложной обстановке в крае в связи с подъемом воды в реках. Как дела у вас? Беспокоюсь и молюсь за вас.Спаси вас, Господи.

Ответ:
Здравствуйте,Ирина.Спаси,вас,Господи за письмо. Действительно обстановка в Хабаровском крае очень серьезная. Под угрозой затопления многие поселения, некоторые селения уже частично затоплены. Возможно будет перекрыта автомобильная трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, наше село тоже может быть частично затоплено. Мы сейчас усиленно молимся о помиловании нас всех Господом Богом и о прекращении этого стихийного бедствия. Просим и вас оказать молитвенную помощь дальневосточному краю и всем нам. Спаси вас, Господи, сестры монастыря.

Алена 13.07.2013 18:20
Здравствуйте можно узнать сколько будет стоить по крестить ребенка ?

Ответ:
Дорогая о Господи,Алена!
Желаемое пожертвование за совершение Таинства Крещения у нас такое-же, как и во всех храмах г. Хабаровска - 1000 рублей. Но для того, чтобы принять Таинство Крещения необходимо пройти небольшой курс огласительных бесед, состоящий из 3-х занятий с катехизатором и исповедальной беседы со священником(для взрослого), а чтобы покрестить ребенка до 14-ти лет такие занятия должны пройти родители ребенка и будущие крестные родители. Проходить занятия можно в любом храме - где кому удобно. С любовью о Господе, сестры монастыря.

Надежда 09.07.2013 18:47
Здравствуйте,к моему сажелению нет возможности приехать к Вам,поэтому приходиться пользоваться таким методом.
Матушка,сестры очень нужен Ваш совет.
Я жду ребенка,думаю что родится девочка Беременность моя Богом мне дана.
27 сентября мне исполнится 39 лет,о втором ребенке я уже и не мечтала,решила что наказание Божье за два аборта совершенные мною сознательно.
06 сентября 2012 жестоко убили племянницу моего мужа,но она мне была родная.
Посоветуйте мне могу ли я свою будущую дочь назвать именем племянницы Анной.
На свет наша малышка появится в сентябре 2013.

Ответ:
Дорогая о Господе Надежда! Вообще православные христиане называют своих детей в честь святых угодников Божиих. Вы можете назвать Вашу будущую дочь именем Анна - в честь, например, святой праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы. День её памяти - 22 сентября. Или в честь святой Анны Пророчицы, её память совершается церковью 10 сентября. Таким образом, Вы и свою племянницу будете постоянно помнить, и ребенок будет иметь Святую покровительницу и Помощницу. Спаси Вас, Господи. Сестры монастыря.

Ангелина 09.07.2013 16:20
День добрый. Как здоровье матушки Антонии?

Ответ:
Дорогая о Господе Ангелина!
От всей души благодарим Вас за безпокойство и молитвы о нашей Матушке Игумении. Матушка заканчивает лечение и после определенного курса реабилитации вернется в наш монастырь на свое послушание, данное ей Самим Богом - вести свое малое стадо ко спасению. С любовью о Господе, сестры монастыря.

Елена 04.07.2013 23:59
Здравствуйте! Узнала, что у вас есть интернат. Скажите, можно ли привезти деткам игрушки (без этикеток, но как новые, предварительно все выстираю). И еще я, как начинающий фотограф, хотела бы сделать небольшую фотосъемку-репортаж о монастыре. Давно замахиваюсь на это и решилась спросить. Возможно ли это? И если да, то что требуется от меня и с кем можно согласовать дату и время.

Ответ:
Здравствуйте дорогая Елена,интерната у нас нет,но к нам приезжают на каникулы детки из интернатов. По поводу игрушек - лучше напрямую обратиться в интернаты. По фоторепортажу о монастыре переговорите с отцом Игорем Сальниковым. Батюшка является главным редактором епархиальной газеты "Образ и подобие", служит в Христорождественском храме г. Хабаровска. Спаси Вас, Господи, сестры монастыря.

Светлана 16.06.2013 00:20
Доброго времени суток вам матушка Антония и сестры.Поясните пожалуйста,обязательно ли нужно носить чёрные вещи,когда едешь к вам потрудиться? Я чёрный цвет не люблю и вещей чёрных у меня просто нет.Если какие либо ограничения в одежде?В огороде удобнее в джинсах,но в них наверное нельзя.Очень не хотелось бы ни кого смущать.Простите за глупый вопрос,но я очень нуждаюсь в ответе.

Ответ:
Дорогая о Господе Фотиния. Черный цвет мирянам носить не обязательно. В монастырь нужно приезжать в скромной женской одежде(должны быть достаточно длинные рукава, можно 3/4 или до локтя; не должны быть декольтированные вещи). На огород, действительно, нужно под юбку обязательно одевать какие-нибудь штанишки, так как у нас сейчас очень много мошки и комаров. С любовью о Господе, сестры монастыря.

Татьяна 27.05.2013 20:23
Здравствуйте! Скажите какую примерную сумму перечислять при заказе чтения неусыпной псалтыри? И какой срок она читается? В какое сремя ее начинают читать (хотелось бы в это время тоже помолиться)
?

Ответ:
Христос Воскресе! На псалтирь можно заказывать на различные сроки-соостветственно разные пожертвования. За 40 дней чтения псалтири пожертвование 500 рублей, полгода-1500 рублей, один год - 3000 рублей. Но если нет возможности столько пожертвовать- перечисляйте по вашим возможностям и указывайте ваши пожелания. С любовью о Господе, сестры монастыря.

Отец Иван Флорес 22.05.2013 13:37
Дорогие Сестры, хотел бы узнать если вы в монастыре есть мастер класс иконописи?
Я живу в Хабаровске.
Во Христе.
О. Иван

Ответ:
Христос Воскресе,дорогой о Господе отец Иван! В нашем монастыре есть иконописная мастерская, которая работает в осенне-зимний сезон.Весной и летом мы в основном трудимся на огородах и цветниках, делаем овощные консервы и т.д. Мастер-класса у нас нет,т.к. проводить его некогда. С любовью о Воскресшем Христе, сестры монастыря.

Юлия 06.05.2013 15:55
Христос Воскресе! Дорогая матушка Антония,сестры!
Сердечно поздравляю Вас со Светлым праздником Пасхи!
Желаю Вам мира,любви,добра,духовной радости.
Матушка, благодарю Вас за молитвы, молюсь о Вас с сестрами. Спаси Вас Господи! Поклон Вам от меня.
Юлия. г. Владивосток. 07.05.2013г.

Алла 19.03.2013 19:15
Здравствуйте Дорогие Сестры!.....
Расскажите как проходит день трудника,как к вам можно приехать,и что нужно иметь при себе..?)

Ответ:
Здравствуйте Алла.День трудника проходит по разному, тк. все зависит от того какое послушание ему дадут.Но начинается день всегда с молитвы, и если есть литургия, то все обязательно присутствуют на службе.Послушания разные: от чтения псалтири до помощи на коровнике. Подьем в 6ч, днем-1ч отдыха, в 11 отход ко сну.С собой иметь теплые вещи, если можно - постельное белье. Вопрос по поводу приезда можно решить по тел.89144099035.Спаси вас Господи.

Федор 15.03.2013 04:38
Интересны истории попадения в монастырь Сестер для служения Господу. Есть ли такая возможность?

Ответ:
Феодор, благословите. В перспективе возможно мы будем располагать на главной страничке такие истории. Так что советуем заходить на наш сайт регулярно. Спаси Вас, Господи!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!