Поиск по сайту:
Новости
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Пасха 24.04.2020 00:10

Карантин

Пасха

 

По благословению священноначалия Пасху мы отмечали за закрытыми дверями. Эта предосторожность оказалась не напрасной: двое из наших самых близких друзей оказались поражены смертоносной заразой. Узнав об этом накануне Пасхи, мы поняли, что все очень серьезно. Поэтому милые вы наши, дорогие, сидите дома!

Ровно в полночь вышел Пасхальный Крестный Ход. Под перезвон колоколов мы шли вокруг Михайловского храма. Из-за ограды вдруг услышали радостные возгласы «Христос Воскресе! Христос Воскресе!» Наши постоянные прихожане приехали, чтобы хотя бы из-за забора быть причастными к монастырской Пасхе.

Вот отец Олег доносит нам радостную весь, что Христос Воскрес! Мы входим в храм, а паломники разъезжаются по домам петь Канон Пасхи и разговляться.

Впервые отмечаем Пасху в Михайловском храме. Он настолько наряден, что и без цветов выглядит очень празднично. Плащаницу украсили домашними фикусами и геранью, которая бушует за окнами витража, чая приближение лета.

Днем, отдохнув, после ночного Богослужения и разговения мы стали звонить своим друзьям и петь им пасхальные песенки. Начали, конечно, с тех, кто оказался на больничной койке. Маленькие частички радости, которые мы дарили друг другу, сливались в одну необыкновенную радость о Воскресшем Христе.

Эта Пасха для обители особая – тихая, спокойная. И одновременно благодатная как никогда. В этой тишине мы смогли почувствовать – как близок Господь. Как Он посещает нас скорбями и утешением, недугами и исцелением.

Пусть в этот святой день Пасхи Христовой мы не были вместе, но Господь легко проходит через закрытые двери домов, наполняя последние благодатной радостью Воскресения Христова.

Он не входит лишь в наглухо закрытые сердца, оставляя нам право быть свободными.

IMG_1780    IMG_1807    IMG_1739   IMG_1813    IMG_1814    IMG_1867

IMG_1848    IMG_1856    IMG_1810

IMG_1873    IMG_1881    IMG_1879

IMG_1885    IMG_1888    IMG_1902

      IMG_1901