Поиск по сайту:
Новости
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
24.10.2018
3 октября 2018 года в Хабаровской духовной семинарии в рамках празднования 15-летия женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка прошла межрегиональная научно-практическая конференция «100-летие подвига Царственных страстотерпцев: современный взгляд на прошлое, нравственные ценности будущего».
22.10.2018
Теперь автобус в монастырь будет ходить только по воскресным дням.
20.10.2018
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Державная икона Божией Матери 17.04.2018 00:51

Рабе Божией Мирославе пришла благочестивая мысль собрать деньги для написания в Преображенский Кафедральный собор иконы Божией Матери «Державная» к столетию ее явления. Мирослава стала ежедневно читать акафист иконе, прося о помощи Божию Матерь. Начала сбор средств. Владыка Митрополит благословил сие благое начинание. Написание самой иконы на собранные прихожанами деньги поручили иконописной мастерской Петропавловского женского монастыря.

Мать Алипию отправили в село Коломенское г. Москвы для того чтобы она познакомилась с явленным в годы лихолетия оригиналом иконы «Державная».

Начался Великий пост,иконописная мастерская преступила к работе над иконой. Со второй седмицы поста монастырь начал читать канон Божией Матери Державной (так как акафисты Великим постом не благословлено читать). Работа была очень кропотливая, так как икона написана маслом на доске. Лики и руки в иконописном стиле, а одежды и трон в живописном.

Перед страстной седмицей икона была закончена. На пасху Владыка Митрополит познакомился с иконой и благословил  торжественно освятить икону и разместить в специально изготовленном киоте в Преображенском Кафедральном соборе. 21 апреля 2018 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоится торжественная встреча иконы Божией Матери «Державная»

икона