Поиск по сайту:
Новости
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
24.10.2018
3 октября 2018 года в Хабаровской духовной семинарии в рамках празднования 15-летия женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка прошла межрегиональная научно-практическая конференция «100-летие подвига Царственных страстотерпцев: современный взгляд на прошлое, нравственные ценности будущего».
22.10.2018
Теперь автобус в монастырь будет ходить только по воскресным дням.
20.10.2018
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Гостиница 16.04.2018 15:35

Гостиница

Само появление этой гостиницы на территории монастыря – чудо Божие от начала до конца.

Еще не было чертежей проекта гостиницы, а пожертвованные плиты перекрытия уже привезли к стенам обители. Было это в 2015 году. В том же году были, пожертвованы люстры. На московских и хабаровских ярмарках сестры собирали средства для строительства и приобретения мебели.

Осенью 2016 года мы получили благословение нового правящего архиерея на строительство гостиницы и спешно приступили к заливке фундамента. Очень важно отметить, что ни одно сооружение в монастыре не возводилось без закладки святынь. И в этот раз под пение тропарей мы взяли маслице, земельку, камушки со святых мест и заложили в пробуренные скважины, окропили святой водой.

В ноябре на Казанскую Владыка Владимир освятил фундамент будущего строения. А в апреле 2017, как только растаял снег, начали поднимать кирпичные стены гостиницы. На Троицу после службы мы крестным ходом со всеми гостями и прихожанами пошли к стройке и вновь заложили святыни, покропили святой водой уже поднявшийся первый этаж. Поздней осенью 2017 года с отъездом строителей здание было готово. Введены в корпус тепло и вода. Зимой подсушивали дом и заканчивали отделку. Итак, с помощью Божией здание было построено за полтора года.

Здание имеет два этажа.

На первом этаже шесть келий и на втором – семь. Каждая келия рассчитана на двух человек.

Изолированный блок на втором этаже предназначен для проживания священства: три келии, кухня – холл, душевая и санузел.

Благодаря строительству гостиницы мы решили свою многолетнюю проблему - нашли место для выращивания рассады. Теплое, светлое и благоустроенное помещение на первом этаже уже уставлено стаканчиками с нежной зеленью.

На первом этаже есть уютный архандарик, где за столиками можно попить чай, побеседовать, отдохнуть, сообща помолиться.

Условия проживая в гостинице платные. Стоимость пока не решена. Вместимость 26 человек.

Есть паломники из других городов.

Сейчас мы пока не можем принимать гостей по причине отсутствия благоустройства.

Задание оказалось островком среди непролазной глины. Ждем погоды и приезда бригады для приведения территории в порядок и покраски фасада.


DSC_96657    DSC_96617    DSC_96677

20180405_165648