Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

ПРЕДПОСТОВОЕ: НАЧИНАЮ С НУЛЯ. 12.02.2018 07:55

Как насыщена наша жизнь! Не успели мы насладиться радостью Рождества Христова, Крещения и Богоявления Господня, как церковный канон пропускает через нас  две пронзительные притчи – о мытаре и фарисее и о блудном сыне. И опять со стыдом признаю, что нет во мне ни благочестия фарисея, ни смирения мытаря. 
Как старший сын я вроде бы работаю на ниве Отца, но без любви, без милосердия и сострадания к «грешникам». Так, формально тяну лямку – равнодушно, потому что так «надо». А любви не имею. Поэтому так жестоко мое холодное, черствое сердце. Забыв, что как блудный сын я когда-то пришла к Отцу, растратив всё до последнего гроша. И принял меня Отец, и обнял, и одел, и перстень на руку дал. Но и в доме Отца я по-прежнему живу блудно. Служу страстям – гордости, самолюбию, тщеславию, объедению, лакомству, болтовне, любя покой, в лени и беспечности. На молитве деревянная, к добрым делам ленивая. 
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….» У Бога двери всегда открыты. Отверзи Господи мои двери. Двери моего сердца. Согрей мою веру, укрепи надежду, даруй любовь. Ведь без любви нет милосердия, а без милосердия нет спасения. Как сказано в сегодняшнем Евангелии о Страшном Суде. Не был ты милосердным – иди прочь! Прости, Господи, помилуй. Ничего доброго нет во мне. Опять все с нуля начинаю.

DSCF8610щ     DSCF8606 

                                 DSCF8500щ               

                                 DSCF8596щ