Поиск по сайту:
Новости
06.08.2018
17.07.2018
В ночь с 16 на 17 июля 2018 года в Петропавловском монастыре совершилась Божественная Литургия в память о трагической гибели Царской Семьи.
16.07.2018
В монастыре прошел двойной праздник — день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла и пятнадцатилетие монастыря. Богослужение совершали три архиерея: Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и епископ Николаевский Аристарх в сослужении множества духовенства. Кроме того нас посетила игумения Феодосия из Саратова.
02.07.2018
 Скоро в Чайном Доме гости и паломники обители смогут потрапезничать, выпить чашечку чая, полюбоваться красивыми монастырскими видами.
01.07.2018
12 июля ждем множество гостей как из Хабаровской, так и из соседних епархий
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Крещение Господне - это не чрезвычайная ситуация, а Великий двунадесятый праздник. 22.01.2018 07:51

СПАСИБО МЧС

Крещение Господне - это не чрезвычайная ситуация, а Великий двунадесятый праздник, но МЧС имеет к нему самое непосредственное отношение. По всей нашей православной стране, на всех водоемах - речках, морях, озерах, прудах - воины этой службы устанавливают крещенские купели. Православные священники молитвой и призванием Имени Божьего, а не ионами серебра, как думают скептики (так как кресты часто деревянные), освящают воды России. Миллионы людей, несмотря на январскую стужу, устремляются к ним, чтобы окунуться в святую крещенскую воду.
Повезло и нам. Рядом с монастырем на Малышевской протоке вот уже несколько лет служащие ФРКУ «Амурский спасательный центр» МЧС устраивают купель с теплыми палатками и чаем. Охраняют купающихся и чутко следят, чтобы каждый вышел из воды целым и невредимым. А только таким из купели и выйдешь. Иначе и быть не может. 
Окунание - это не языческий обряд, а маленький подвиг во Имя Господа. Это доказательство веры и решимости. Что греха таить, ведь никому, кроме закаляющихся и обливающихся, не хочется лезть в прорубь среди зимы. Мучить свое изнеженное тело, привыкшее к теплу и комфорту. Как посмотришь на эти обледеневшие ступени сходней, на ледок на воде. Бр-р-р! Страшно. Но с верой и упованием на помощь Божию себя переломишь и решительно вперед!
Когда первая стопа погружается в воду, приходит мысль - обратного пути нет. Опустишься по колено – ничего, терпимо. По пояс – страх прошел. Тело смирилось, что ему будет мокро и холодно, расслабилось. Глубокий выдох, медленное широкое крестное знамение «Во имя Отца» - и погружение с головой – горячо! 
Выныриваем. Вдох. Крестное знамение, выдох, и снова погружение «и Сына» - восторг! «И Святаго Духа» - эйфория! Теперь можно прыгать от радости и брызгать на зрителей водой из проруби. Благодарим Господа и счастливые скрываемся в теплой палатке. Спасибо воинам МЧС за возможность совершить этот маленький подвиг во Имя Христа!

енр2   енш2   кег3

енк5   енг5    егн3

екг2   ен4   енг1

ен9   ен8   не2       е45    ен3   не1 енн   енг6     енл5