Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Если с нами Бог, то кто на нас! 15.10.2017 11:37

 

Чем пахнет Сирия? Дымом пожаров и гарью от разрывающихся снарядов, кровью, разрухой, нищетой. А в нашей трапезной благоухает мыло из этой воюющей за свою свободу маленькой православной страны.

Мыло,  в качестве подарка сестрам,  привез наш паломник Марк – воин. Свой черный берет он скромно спрятал в карман. Много лет Марк приезжает в монастырь потрудиться во славу Божию. Отправляясь в командировку в Сирию,  приехал помолиться и попросить молитв монастыря о благополучном возвращении. Он вернулся. Слава Богу - жив и здоров. Благодарен за молитвы.

 Ну как там? - расспрашиваем его.

Он немногословен: «Где Батюшка святой водой кропил, туда снаряды не долетали… Женский монастырь бандиты ИГИЛ расстреливали прямой наводкой - безрезультатно».

Перед отьездом в Сирию, созрело решение – по возвращении поступить в семинарию, Митрополит Владимир благословил. В ноябре Марк снимет свой черный берет и наденет черный подрясник семинариста.

Все не случайно у Бога. Вместе с Марком в прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню. Воины молились на Литургии, причастились, просили молитв монастыря. У каждой сестры в помяннике теперь лежит их список. Верят бойцы не только в силу своего оружия и профессионализма, но уповают на молитвы монастыря и всесильную помощь Божию.

А если с нами Бог, то кто на нас! Благословляем, молимся и ждем.

DSC_9131