Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Если с нами Бог, то кто на нас! 15.10.2017 11:37

 

Чем пахнет Сирия? Дымом пожаров и гарью от разрывающихся снарядов, кровью, разрухой, нищетой. А в нашей трапезной благоухает мыло из этой воюющей за свою свободу маленькой православной страны.

Мыло,  в качестве подарка сестрам,  привез наш паломник Марк – воин. Свой черный берет он скромно спрятал в карман. Много лет Марк приезжает в монастырь потрудиться во славу Божию. Отправляясь в командировку в Сирию,  приехал помолиться и попросить молитв монастыря о благополучном возвращении. Он вернулся. Слава Богу - жив и здоров. Благодарен за молитвы.

 Ну как там? - расспрашиваем его.

Он немногословен: «Где Батюшка святой водой кропил, туда снаряды не долетали… Женский монастырь бандиты ИГИЛ расстреливали прямой наводкой - безрезультатно».

Перед отьездом в Сирию, созрело решение – по возвращении поступить в семинарию, Митрополит Владимир благословил. В ноябре Марк снимет свой черный берет и наденет черный подрясник семинариста.

Все не случайно у Бога. Вместе с Марком в прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню. Воины молились на Литургии, причастились, просили молитв монастыря. У каждой сестры в помяннике теперь лежит их список. Верят бойцы не только в силу своего оружия и профессионализма, но уповают на молитвы монастыря и всесильную помощь Божию.

А если с нами Бог, то кто на нас! Благословляем, молимся и ждем.

DSC_9131