Поиск по сайту:
Новости
15.02.2019
17 февраля Божественную Литургию в монастыре возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий
03.02.2019
Наш монастырь посетили три инокини из Благовещенской епархии. Святогорский Крестовоздвиженский монастырь находится в 59 км от г. Благовещенска.
03.02.2019

Около 150 военнослужащих танковой дивизии посетили Петропавловский женский монастырь в январе.

27.01.2019
Идеей проекта храма-памятника послужило событие, которое мы отмечали в 2018 году — 100-летие со дня убиения святой Царской Семьи.
21.01.2019

Монастырь отметил Крещение Господне ночной  Литургией.  Утром крестным ходом с фонарем и хоругвями все желающие вместе с сестрами двинулись на Малышевский «Иордан». 

Главная / Новости

Новости

« Все новости

Если с нами Бог, то кто на нас! 15.10.2017 11:37

 

Чем пахнет Сирия? Дымом пожаров и гарью от разрывающихся снарядов, кровью, разрухой, нищетой. А в нашей трапезной благоухает мыло из этой воюющей за свою свободу маленькой православной страны.

Мыло,  в качестве подарка сестрам,  привез наш паломник Марк – воин. Свой черный берет он скромно спрятал в карман. Много лет Марк приезжает в монастырь потрудиться во славу Божию. Отправляясь в командировку в Сирию,  приехал помолиться и попросить молитв монастыря о благополучном возвращении. Он вернулся. Слава Богу - жив и здоров. Благодарен за молитвы.

 Ну как там? - расспрашиваем его.

Он немногословен: «Где Батюшка святой водой кропил, туда снаряды не долетали… Женский монастырь бандиты ИГИЛ расстреливали прямой наводкой - безрезультатно».

Перед отьездом в Сирию, созрело решение – по возвращении поступить в семинарию, Митрополит Владимир благословил. В ноябре Марк снимет свой черный берет и наденет черный подрясник семинариста.

Все не случайно у Бога. Вместе с Марком в прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню. Воины молились на Литургии, причастились, просили молитв монастыря. У каждой сестры в помяннике теперь лежит их список. Верят бойцы не только в силу своего оружия и профессионализма, но уповают на молитвы монастыря и всесильную помощь Божию.

А если с нами Бог, то кто на нас! Благословляем, молимся и ждем.

DSC_9131