Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Святые 04.09.2017 11:50

СВЯТЫЕ

Они тоже были людьми, подобными нам. И их обуревали страсти, и их искушали и бесы, и люди, но они побеждали все. Чем? Силой веры, молитвы, любви. Благодатью Святого Духа. Их жизнь не была безоблачной, часто одни страдания. У иных до крови, до смерти. Но они несли свой крест, они радовались возможности пострадать за Христа. Они твердо знали заповеди блаженства и не забывали их в самых трудных обстоятельствах жизни.

И Бог их прославил во Царствии Своем. Их тела не истлели, не превратились в прах, как свидетельство их святости. И мы их прославляем, поклоняемся, молимся им, как теплым предстателям за нас, грешных. Они нас слышат, они ждут наших просьб, наших молитв. Они скучают без них. А нам часто некогда поднять голову и посмотреть на Небо. Мы в суете, мы в земном. Теряемся от малейших невзгод, унываем, ропщем и забываем, что весь сонм святых готов нам помочь и умолить Господа помиловать нас. И апостолы первого века от Рождества Христова, и новомученики ХХ столетия одинаково близки нам. Между нами нет расстояний и преград, кроме одной – нашего маловерия.

На прошедшей неделе обитель посетили Новомученики и Исповедники Церкви Русской – 54 частицы их святых мощей. По обычаю монастыря мы читали акафист святым и днем, и ночью по череде. Было ощущение, что они все рядом в храме. Не успели проводить ковчег с частицами мощей новомучеников, как в монастырь прибыли два новых мощевика. Отныне они будут храниться в наших храмах. Все желающие могут приложиться и обратиться с молитвенной просьбой к святым. Здесь все: и апостолы, и мученики, и святители, и преподобные, и блаженные, и праведные. Всего 60 частиц.

г   ж   р

л   у   ш

о   п   в

ч   т    б

э   щ