Поиск по сайту:
Новости
06.08.2018
17.07.2018
В ночь с 16 на 17 июля 2018 года в Петропавловском монастыре совершилась Божественная Литургия в память о трагической гибели Царской Семьи.
16.07.2018
В монастыре прошел двойной праздник — день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла и пятнадцатилетие монастыря. Богослужение совершали три архиерея: Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и епископ Николаевский Аристарх в сослужении множества духовенства. Кроме того нас посетила игумения Феодосия из Саратова.
02.07.2018
 Скоро в Чайном Доме гости и паломники обители смогут потрапезничать, выпить чашечку чая, полюбоваться красивыми монастырскими видами.
01.07.2018
12 июля ждем множество гостей как из Хабаровской, так и из соседних епархий
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Животные и дети всегда чувствуют Божию Благодать 06.08.2017 08:26

Наш монастырь находится в отдалении от города на окраине села Петропавловка, на берегу большого красивого озера и в окружении дремучего леса. Поэтому нашими гостями часто являются не только приезжие из города и местные жители, но и лесные обитатели. Например: нашим пчелинным хозяйством и сроками собирания меда всегда очень интересуется косолапый мишка, и его следы можно увидеть не только на лесных тропинках, но и в ограде монастыря. Или красавица лиса, которая появляется ближе к зиме, и каждую ночь обходит монастырские строения в поисках крыс и мышей.

А недавно очередными лесными посетителями монастыря стали дикие кабанчики. Пока еще это маленькие поросятки, лишившиеся своей матери. Они пришли на коровник и обосновались в загоне для кур, сестры из жалости их подкармливали чем могли. В знак благодарности кабанчики взрыхлили своими носами часть территории коровника, чему были очень признательны наши монастырские куры.

Животные и дети всегда чувствуют Божию Благодать. Поэтому и пришли маленькие дикие кабанчики не к сельским жителям с перспективой остаться у них в качестве ужина, а под кров и в ограду святой обители. В свою очередь, мы обратились в Общество охраны животных. Оно направило своих охотоведов, которые забрали наших лесных гостей и отвезли в Хехцирский заповедник.

DSCF8784    DSCF8780   DSCF8779