Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Животные и дети всегда чувствуют Божию Благодать 06.08.2017 08:26

Наш монастырь находится в отдалении от города на окраине села Петропавловка, на берегу большого красивого озера и в окружении дремучего леса. Поэтому нашими гостями часто являются не только приезжие из города и местные жители, но и лесные обитатели. Например: нашим пчелинным хозяйством и сроками собирания меда всегда очень интересуется косолапый мишка, и его следы можно увидеть не только на лесных тропинках, но и в ограде монастыря. Или красавица лиса, которая появляется ближе к зиме, и каждую ночь обходит монастырские строения в поисках крыс и мышей.

А недавно очередными лесными посетителями монастыря стали дикие кабанчики. Пока еще это маленькие поросятки, лишившиеся своей матери. Они пришли на коровник и обосновались в загоне для кур, сестры из жалости их подкармливали чем могли. В знак благодарности кабанчики взрыхлили своими носами часть территории коровника, чему были очень признательны наши монастырские куры.

Животные и дети всегда чувствуют Божию Благодать. Поэтому и пришли маленькие дикие кабанчики не к сельским жителям с перспективой остаться у них в качестве ужина, а под кров и в ограду святой обители. В свою очередь, мы обратились в Общество охраны животных. Оно направило своих охотоведов, которые забрали наших лесных гостей и отвезли в Хехцирский заповедник.

DSCF8784    DSCF8780   DSCF8779