Поиск по сайту:
Новости
22.11.2018

Явление Ангела над храмом Архистратига  Божия Михаила 21 ноября 2018г  в Петропавловском женском монастыре, в день памяти Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных.

21.11.2018
В монастырском храме Архистратига Михаила праздничную Литургию совершил Митрополит Владимир в сослужении благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, отцов нашего монастыря (иерея Василия, иерея Константина, иеромонаха Никона) и протодиакона Адриана.
20.11.2018
В президиуме конференции, проходивщей в Центре оперного пения им. Галины Вишневской, присутствовали: митрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Астраханский и Камызякский Никонепископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархииепископ Лидский и Сморгонский Порфирий, председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархатаигумения Иулиания (Каледа), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря.
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Летние каникулы в монастыре 16.06.2017 11:55

- Это вук?

- Нет, это чеснок.

- А от него плачут?

Они дети, они познают мир. Им по 15. Этот мир дается им с трудом. Он не очень им открыт и приветлив. Он опасен, а они беззащитны, наивны и открыты. Они искренни. Их слова, мысли и действия всегда и во всем совпадают, в отличии от нас - мыслящих одно, говорящих другое, делающих третье. В этом смысле они совершенны. А мы видим в них олигофренов. А для Бога олигофрены как раз мы, раздваивающиеся и т.д. во всех своих проявлениях.

Татьяна Васильевна со своим классом, а вернее, со своими детьми, снова гостят у нас. И снова энергия бьет ключом. Им надо что-то носить, возить, таскать, а иначе они взорвутся. Они бегают, кричат, дергают травку на брусчатке, приносят молоко из коровника, чистят картошку и «вук», набирают сено и гоняются за месячной телочкой Красулей, перекладывают дрова, подкармливают огурцы и капусту. Они просто действующие вулканы! Но как только они переступают порог храма, внутри них вдруг переключается какой-то тумблер и они замирают. Их лица становятся спокойными, умиротворенными, ангельскими. Они стоят как солдатики, делают аккуратные поклоны и хором поют отпуст.

Вот такие они - наши большие маленькие друзья из интерната №4.

DSC_5089   DSC_5086   DSC_5013

DSCF7804   DSC_5087    DSC_5057

DSC_5049    DSC_5052

        DSCF7805                DSC_5063