Поиск по сайту:
Новости
22.11.2018

Явление Ангела над храмом Архистратига  Божия Михаила 21 ноября 2018г  в Петропавловском женском монастыре, в день памяти Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных.

21.11.2018
В монастырском храме Архистратига Михаила праздничную Литургию совершил Митрополит Владимир в сослужении благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, отцов нашего монастыря (иерея Василия, иерея Константина, иеромонаха Никона) и протодиакона Адриана.
20.11.2018
В президиуме конференции, проходивщей в Центре оперного пения им. Галины Вишневской, присутствовали: митрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Астраханский и Камызякский Никонепископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархииепископ Лидский и Сморгонский Порфирий, председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархатаигумения Иулиания (Каледа), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря.
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Гости из Забайкальского края 16.03.2017 00:06

Гости из Забайкальского края

На второй седмице Великого Поста нас посетили настоятельница и две сестры монастыря Читинской Митрополии.

Монастырь в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. основан в 2001 году. Расположен он в 20 километрах от столицы Забайкалья. Населяют его семнадцать сестер во главе с совсем еще молодой, но рассудительной Матушкой Игуменьей Ольгой.

Сестры приехали по благословению Читинского Митрополита перенять опыт монашеской жизни. Они молились вместе с нами на службах, в том числе и на ночной. Вместе мы трапезничали. Гостей познакомили с нашим бытом и послушаниями.

Матушка Ольга в свою очередь рассказала нам о своей обители. Разговор получился очень оживленный, а так как проблемы у всех монастырей одинаковые - мы с полуслова поняли друг друга.

                3       2 

                1       DSC_5012