Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, 10.02.2017 08:29

Вот и пропели первое в этом году "Покаяния двери отверзи ми, Жизнодавче...". Близится Великий пост. Мы с трепетом ожидаем его начала, когда все житейское, земное отойдет на второй план и перед нами встанет во весь рост молитва - разговор с Богом: "Кто я, Боже, открой мне? Просвети очи сердца моего..." Полное молчание в период первых недель Великого поста помогают сконцентрироваться на скрупулезном самоанализе и покаянии. Многие из тех, кто разделял с нами молитвенный подвиг его первой недели, снова обращаются за благословением присоединиться к сугубому монастырскому великопостному бдению.

Наряду с молитвой в монастыре всегда труды, труды, труды. В зимние месяцы они особые: сестры наполняют мастерские - мозаичную, иконописную. Если в иконописи нужны особые навыки, то в мозаичную вход открыт всем - колоть стеклышки щипцами доступно каждому. А выкладывать их настолько увлекательно, что сестры не замечают, как бежит время. Иисусова молитва непременно сопровождает этот процесс. Сестры то нескончаемым ручейком читают ее по очереди, то хором вытягивают в унисон.

За зиму окна монастырской трапезной расцвели теплыми яркими цветами сквозь которые играет солнышко. Витражи для трапезной тоже сделали сами в иконописной мастерской.

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, на огороды. Сеять семена в стаканчики, поливать, сажать, удобрять, полоть и ждать урожая. Укладывать в банки наши огурцы и всю зиму угощать ими паломников.