Поиск по сайту:
Новости
23.11.2017

В День Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Праздничную Литургию совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир в сослужении епископа Ванинского Савватия и десяти священников Хабаровской Митрополии.

11.11.2017
07.11.2017
Воскресные школы потянулись в монастырь.
07.11.2017

28 октября монастырь праздновал свое 14-летие.

 

 

 

 

 

15.10.2017
В прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, 10.02.2017 11:29

Вот и пропели первое в этом году "Покаяния двери отверзи ми, Жизнодавче...". Близится Великий пост. Мы с трепетом ожидаем его начала, когда все житейское, земное отойдет на второй план и перед нами встанет во весь рост молитва - разговор с Богом: "Кто я, Боже, открой мне? Просвети очи сердца моего..." Полное молчание в период первых недель Великого поста помогают сконцентрироваться на скрупулезном самоанализе и покаянии. Многие из тех, кто разделял с нами молитвенный подвиг его первой недели, снова обращаются за благословением присоединиться к сугубому монастырскому великопостному бдению.

Наряду с молитвой в монастыре всегда труды, труды, труды. В зимние месяцы они особые: сестры наполняют мастерские - мозаичную, иконописную. Если в иконописи нужны особые навыки, то в мозаичную вход открыт всем - колоть стеклышки щипцами доступно каждому. А выкладывать их настолько увлекательно, что сестры не замечают, как бежит время. Иисусова молитва непременно сопровождает этот процесс. Сестры то нескончаемым ручейком читают ее по очереди, то хором вытягивают в унисон.

За зиму окна монастырской трапезной расцвели теплыми яркими цветами сквозь которые играет солнышко. Витражи для трапезной тоже сделали сами в иконописной мастерской.

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, на огороды. Сеять семена в стаканчики, поливать, сажать, удобрять, полоть и ждать урожая. Укладывать в банки наши огурцы и всю зиму угощать ими паломников.