Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, 10.02.2017 08:29

Вот и пропели первое в этом году "Покаяния двери отверзи ми, Жизнодавче...". Близится Великий пост. Мы с трепетом ожидаем его начала, когда все житейское, земное отойдет на второй план и перед нами встанет во весь рост молитва - разговор с Богом: "Кто я, Боже, открой мне? Просвети очи сердца моего..." Полное молчание в период первых недель Великого поста помогают сконцентрироваться на скрупулезном самоанализе и покаянии. Многие из тех, кто разделял с нами молитвенный подвиг его первой недели, снова обращаются за благословением присоединиться к сугубому монастырскому великопостному бдению.

Наряду с молитвой в монастыре всегда труды, труды, труды. В зимние месяцы они особые: сестры наполняют мастерские - мозаичную, иконописную. Если в иконописи нужны особые навыки, то в мозаичную вход открыт всем - колоть стеклышки щипцами доступно каждому. А выкладывать их настолько увлекательно, что сестры не замечают, как бежит время. Иисусова молитва непременно сопровождает этот процесс. Сестры то нескончаемым ручейком читают ее по очереди, то хором вытягивают в унисон.

За зиму окна монастырской трапезной расцвели теплыми яркими цветами сквозь которые играет солнышко. Витражи для трапезной тоже сделали сами в иконописной мастерской.

Синоптики предрекают раннюю весну - значит скоро выйдем на поля, на огороды. Сеять семена в стаканчики, поливать, сажать, удобрять, полоть и ждать урожая. Укладывать в банки наши огурцы и всю зиму угощать ими паломников.