Поиск по сайту:
Новости
08.05.2019
04.05.2019
 В гостях у монастыря воскресная школа храма прп. Серафима Саровского
03.05.2019
30.04.2019
МАЛЕНЬКИЕ ЭПИЗОДЫ НАШЕЙ МОНАСТЫРСКОЙ ЖИЗНИ.
27.04.2019

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, мужественное воинство, дорогие братья и сестры сердечно поздравляю Вас с днем Преславного Христова Воскресения и приветствую радостными словами Пасхального приветсвия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Главная / Новости

Новости

« Все новости

В конце сентября 2016 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось открытие Собрания игуменов и игумений Русской Православной Церкви. 03.10.2016 14:28

В конце сентября 2016 года в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось открытие Собрания игуменов и игумений Русской Православной Церкви. Собрание проходило в рамках мероприятий, посвященных празднованию 1000-летия присутствия русских монахов на Святой Горе Афон и 150-летия со дня рождения преподобного Силуана Афонского.

От Хабаровской епархии на собрании присутствовала настоятельница Свято-Петропавловского женского монастыря игумения Антония (Кочубей).

- Открыл заседание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, - рассказала порталу «Самый Восточный» матушка Антония. - Хотелось бы отметить в выступлении нашего Первосвятителя ту любовь, ответственность, заботу и понимание, с которыми Святейший Патриарх относится к жизни и проблемам русских монастырей.

Патриарх Кирилл акцентировал внимание на том, как тщательно нужно подходить к принятию в монастырь братьев и сестер. Что касается духовников, то это должны быть люди в возрасте, обладающие большим терпением и жизненным опытом.

Среди выступающих на съезде были представители зарубежных монастырей. В их числе митрополит Лимосольский Афанансий, Игумен афонского монастыря Хиландар архимандрит Мефодий и другие.

- Важной темой на съезде прозвучал вопрос уставов внутренней жизни монастырей, - сказала игумения Антония. - Выступающие игумении и игумены, епископы зачитали очень интересные доклады, ценность которых заключалась в том, что сами выступающие прошли все этапы монашеской жизни от послушника до игумена или епископа.

В рамках программы Собрания игуменов и игумений Русской Православной Церкви была организована работа секций «Игумен и формирование духовного единства братства» и «Послушание как основа духовного возрастания братства».