Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Монастырь- тихая гавань в бурном жизненном океане. 02.10.2016 04:07

 

Монастырское хозяйство огромное и все время что-нибудь выходит из строя. Очередная авария : высоковольтный кабель келейного корпуса вышел из строя. Хорошо, что это случилось летом когда работы с грунтом вести гораздо проще. Но дожди, дожди... Наконец, просвет в непрерывной хмари - экскаватор наготове. И не только экскаватор, но и семеро молодых и сильных парнишек, выпускников горьковского интерната, ежегодно проводивших у нас все каникулы. За несколько часов траншея была разрыта, кабель уложен, засыпан песком и грунтом.

Ребята приехали провести пару недель в любимой обители, помочь сестрам и от дохнуть душой от своего неласкового уже взрослого жития. Без поддержки родителей, а с надеждой только на Бога и собственные силы пытаются они устроиться в нашей нелегкой жизни, найти работу, жилье. А монастырь, как тихая гавань в бурном жизненном океане, где всегда их примут, накормят и приютят. И за эту любовь они готовы горы свернуть, поэтому трудятся на послушаниях не жалея себя. Пчельня, сад, коровник, огород - везде поспевали их крепкие руки.

В монастыре ребята знакомятся с хорошими людьми. Через паломников находят работу, а значит надежду стать достойными людьми и не опуститься как большинство выпускников подобных заведений. Молятся, исповедуются, причащаются, просят помощи у Бога и несомненно получают ее.  

                         DSC_4619 

                         DSC_4627

                         DSC_4734 

                          DSC_4610