Поиск по сайту:
Новости
22.11.2018

Явление Ангела над храмом Архистратига  Божия Михаила 21 ноября 2018г  в Петропавловском женском монастыре, в день памяти Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных.

21.11.2018
В монастырском храме Архистратига Михаила праздничную Литургию совершил Митрополит Владимир в сослужении благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, отцов нашего монастыря (иерея Василия, иерея Константина, иеромонаха Никона) и протодиакона Адриана.
20.11.2018
В президиуме конференции, проходивщей в Центре оперного пения им. Галины Вишневской, присутствовали: митрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Астраханский и Камызякский Никонепископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархииепископ Лидский и Сморгонский Порфирий, председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархатаигумения Иулиания (Каледа), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря.
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Монастырь- тихая гавань в бурном жизненном океане. 02.10.2016 04:07

 

Монастырское хозяйство огромное и все время что-нибудь выходит из строя. Очередная авария : высоковольтный кабель келейного корпуса вышел из строя. Хорошо, что это случилось летом когда работы с грунтом вести гораздо проще. Но дожди, дожди... Наконец, просвет в непрерывной хмари - экскаватор наготове. И не только экскаватор, но и семеро молодых и сильных парнишек, выпускников горьковского интерната, ежегодно проводивших у нас все каникулы. За несколько часов траншея была разрыта, кабель уложен, засыпан песком и грунтом.

Ребята приехали провести пару недель в любимой обители, помочь сестрам и от дохнуть душой от своего неласкового уже взрослого жития. Без поддержки родителей, а с надеждой только на Бога и собственные силы пытаются они устроиться в нашей нелегкой жизни, найти работу, жилье. А монастырь, как тихая гавань в бурном жизненном океане, где всегда их примут, накормят и приютят. И за эту любовь они готовы горы свернуть, поэтому трудятся на послушаниях не жалея себя. Пчельня, сад, коровник, огород - везде поспевали их крепкие руки.

В монастыре ребята знакомятся с хорошими людьми. Через паломников находят работу, а значит надежду стать достойными людьми и не опуститься как большинство выпускников подобных заведений. Молятся, исповедуются, причащаются, просят помощи у Бога и несомненно получают ее.  

                         DSC_4619 

                         DSC_4627

                         DSC_4734 

                          DSC_4610