Поиск по сайту:
Новости
21.01.2019

Монастырь отметил Крещение Господне ночной  Литургией.  Утром крестным ходом с фонарем и хоругвями все желающие вместе с сестрами двинулись на Малышевский «Иордан». 

18.01.2019
17.01.2019
Приблизилась череда святительских праздников.
09.01.2019
Дивная Рождественская ночь началась звучными ударами благовеста. Петропавловские дали, затерянные в суровой дальневосточной пустыне, внимали звону монастырской колокольни. Христос Рождается, славите!
03.01.2019
Икона – это окно в Царство Небесное. Мы смотрим через них в иной мир, а святые смотрят на нас. Приезжайте помолиться святой блаженной Матроне в Петропавловский женский монастырь.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Монастырь- тихая гавань в бурном жизненном океане. 02.10.2016 04:07

 

Монастырское хозяйство огромное и все время что-нибудь выходит из строя. Очередная авария : высоковольтный кабель келейного корпуса вышел из строя. Хорошо, что это случилось летом когда работы с грунтом вести гораздо проще. Но дожди, дожди... Наконец, просвет в непрерывной хмари - экскаватор наготове. И не только экскаватор, но и семеро молодых и сильных парнишек, выпускников горьковского интерната, ежегодно проводивших у нас все каникулы. За несколько часов траншея была разрыта, кабель уложен, засыпан песком и грунтом.

Ребята приехали провести пару недель в любимой обители, помочь сестрам и от дохнуть душой от своего неласкового уже взрослого жития. Без поддержки родителей, а с надеждой только на Бога и собственные силы пытаются они устроиться в нашей нелегкой жизни, найти работу, жилье. А монастырь, как тихая гавань в бурном жизненном океане, где всегда их примут, накормят и приютят. И за эту любовь они готовы горы свернуть, поэтому трудятся на послушаниях не жалея себя. Пчельня, сад, коровник, огород - везде поспевали их крепкие руки.

В монастыре ребята знакомятся с хорошими людьми. Через паломников находят работу, а значит надежду стать достойными людьми и не опуститься как большинство выпускников подобных заведений. Молятся, исповедуются, причащаются, просят помощи у Бога и несомненно получают ее.  

                         DSC_4619 

                         DSC_4627

                         DSC_4734 

                          DSC_4610