Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

КАК БАТЮШКА ИЗ ГРУЗИИ СВЯТУЮ НИНУ В МОНАСТЫРЬ ПРИВЕЗ. 21.08.2016 23:50

КАК БАТЮШКА ИЗ ГРУЗИИ СВЯТУЮ НИНУ В МОНАСТЫРЬ ПРИВЕЗ

 

Перед отправлением духовника монастыря в паломничество в древнюю Иверию, одна из послушниц особенно просила его испросить молитв об обители у грузинского Патриарха Илии. Батюшка обещал. Патриарх помолился. Через два дня по возвращении отца Никона эта послушница в иноческом постриге получила имя святой равноапостольной Нины просветительницы Грузии.

 

- Батюшка, Вы нам святую Нину привезли! - радуются сестры.

 

Успенский пост короткий, но строгий, как и Великий. И, несомненно, такой же благодатный. Божия Матерь не престает нас осыпать своими милостями. Впервые за двенадцать лет в монастыре именно Успенским постом был совершен иноческий постриг.

Двадцатого августа после Всенощного Бдения три послушницы были облачены в рясы и камилавки.

 

Рясофор - подготовительный этап к монашеству. Игумен Викентий, совершающий постриг, благодарил Бога, что Он извел сестер от суетного мирского жития и сопричислил к иноческому лику. Хотя постриженицы и не произносили монашеских обетов, но уже своим молчаливым согласием приняли правила иноческого жития - послушания, девства и нестяжания. Были острижены власы в знак отречения от своей воли и наречены новые имена - в знамение начала новой иной жизни. Ночь и последующий день, по традиции, сестры провели в храме.

 

- Это была не моя воля и не воля Владыки Митрополита, так пожелала Сама Царица Небесная Пресвятая Богородица и вложила мне в сердце постричь сестер. Они готовы. - сказала Матушка Игумения по совершении таинства.

 

Инокини Нонна, Нина и Варвара пополнили ангельский чин Хабаровской епархии.

 

 DSC_4738   DSC_4746   DSCF8039

   DSCF7957   DSC_4759 DSC_4756      

DSC_4775   DSCF7977  DSC_4791

DSCF7999   DSCF8023