Поиск по сайту:
Новости
22.01.2018

Митрополит Владимир в сослужении епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия и шести пресвитеров отслужил Божественную Литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла Петропавловского женского монастыря

22.01.2018
Окунание - это не языческий обряд, а маленький подвиг во Имя Господа.
17.01.2018

Божественную Литургию 10 января в обители совершил епископ Николаевский Аристарх.

09.01.2018
Милостью Божией снова мы встречаем великий праздник – Рождество Христово. И какие бы искушения не сваливались на нас в пост, пришествие Мессии в мир всё покрыло своей благодатной радостью.
18.12.2017
Главная / Новости

Новости

« Все новости

В нашем монастыре строится часовня "Неупиваемая Чаша" 24.05.2016 02:03

ОСВЯЩЕНИЕ ФУНДАМЕНТА ЧАСОВНИ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША" В СВЯТО-ПЕТРОПАВЛОВСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТРЕ

Чудо. Как это происходит?

Человек, в чем-то не получивший желаемого от жизни, сломался, ушел в "альтернативную реальность", нашел свое утешение в "стакане". До него никто не мог достучаться, ему опротивели близкие и родные с своими уговорами. Осталась только одна надежда - надежда на чудо.

"Матушка Божия, я знаю что это почти невозможно, но пожалуйста исцели ..."- так подходила я каждый день к иконе и прикладываясь, молилась. Время шло и однажды, 18 мая в день праздника иконы "Неупиваемая Чаша", человек о котором молилась встал рядом перед образом Богородицы и взял протянутые ему четки, и пошел к священнику под епитрахиль, а затем и к Святой Чаше...                                  

Все иконы чудотворные. И древние образа на темных кипарисных досках и напечатанные на газетной бумаге. Божия Матерь с иконы "Неупиваемая Чаша" написанной в нашем Петропавловском женском монастыре слышит и помогает. В этом мы многократно убедились на собственном опыте. Перед нею сестры отмаливают заблудившихся близких и дальних. И Божия Материть совершает казалось бы невозможное. Поэтому, выбирая в честь кого будет построена часовня, дополняющая монастырский ансамбль, на сердце Матушки Игумении сразу легло посвятить ее образу Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Фундамент часовни уже залит и в понедельник 23 мая Митрополит Игнатий кратким молебном освятил строительство. Как все промыслительно убедились мы снова. Не мы сами выбираем в честь кого воздвигать храм, а лишь молимся и ищем ответа с выше.

У Господа и все уже решено. Не знали мы, когда решили строить часовню "Неупиваемой Чаше", что в нашем селе совсем появится реабилитационный центр для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. И такое соседство не случайно.

 DSCF7458      DSC_4151      DSC_4155   

                                                   DSC_4172