Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

В нашем монастыре строится часовня "Неупиваемая Чаша" 24.05.2016 02:03

ОСВЯЩЕНИЕ ФУНДАМЕНТА ЧАСОВНИ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША" В СВЯТО-ПЕТРОПАВЛОВСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТРЕ

Чудо. Как это происходит?

Человек, в чем-то не получивший желаемого от жизни, сломался, ушел в "альтернативную реальность", нашел свое утешение в "стакане". До него никто не мог достучаться, ему опротивели близкие и родные с своими уговорами. Осталась только одна надежда - надежда на чудо.

"Матушка Божия, я знаю что это почти невозможно, но пожалуйста исцели ..."- так подходила я каждый день к иконе и прикладываясь, молилась. Время шло и однажды, 18 мая в день праздника иконы "Неупиваемая Чаша", человек о котором молилась встал рядом перед образом Богородицы и взял протянутые ему четки, и пошел к священнику под епитрахиль, а затем и к Святой Чаше...                                  

Все иконы чудотворные. И древние образа на темных кипарисных досках и напечатанные на газетной бумаге. Божия Матерь с иконы "Неупиваемая Чаша" написанной в нашем Петропавловском женском монастыре слышит и помогает. В этом мы многократно убедились на собственном опыте. Перед нею сестры отмаливают заблудившихся близких и дальних. И Божия Материть совершает казалось бы невозможное. Поэтому, выбирая в честь кого будет построена часовня, дополняющая монастырский ансамбль, на сердце Матушки Игумении сразу легло посвятить ее образу Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Фундамент часовни уже залит и в понедельник 23 мая Митрополит Игнатий кратким молебном освятил строительство. Как все промыслительно убедились мы снова. Не мы сами выбираем в честь кого воздвигать храм, а лишь молимся и ищем ответа с выше.

У Господа и все уже решено. Не знали мы, когда решили строить часовню "Неупиваемой Чаше", что в нашем селе совсем появится реабилитационный центр для лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. И такое соседство не случайно.

 DSCF7458      DSC_4151      DSC_4155   

                                                   DSC_4172