Поиск по сайту:
Новости
13.10.2018
11 октября 2018 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир освятил место строительства будущего храма святых Царственных страстотерпцев Подворья женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка на Центральном городском кладбище Хабаровска.
13.10.2018
29.09.2018
Очередное чудо Божие: в праздник Крестовоздвижения в монастырь пришел Крест.
28.09.2018
27 сентября четверг КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕ
16.09.2018
Пятьдесят прихожан Елизаветинского храма от  седовласых до грудных младенцев наполнили наш храм нынешнее воскресенье. Большую часть гостей составили дети от 5 до 12 лет.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Священномучениче Филиппе, моли Бога о нас! 15.02.2016 01:45

Несколько дней назад к нам приехала раба Божия Татьяна и привезла икону священномученика Филиппа Распопова, которую передал в дар монастырю архимандрит Феодор (Рулёв).

Архимандрит Феодор (Рулёв) на протяжении восьми лет (2003-2011 гг.) являлся духовником обители, а в 2011 году вместе с митрополитом Марком был переведен в Вятскую епархию.

Татьяна до сих пор является духовным чадом отца Феодора, поддерживает с ним связь. Не забывает отец Феодор и нас, своих духовных чад: звонит, интересуется как у нас идут дела, молится за нас. Он передал икону, специально написанную для обители.

Изначально икона священномученика Филиппа Распопова была написана сестрами монастыря по благословению владыки Марка в 2009 году. Икона писалась для села Троицкое, в котором иерей Филипп Распопов был настоятелем храма в честь Пресвятой Троицы, и где в 1919 году принял мученическую кончину от безбожников во время гонения на Церковь. Был сначала подвергнут пыткам и избиению, а затем утоплен в реке Амур.

Сестрами был разработан иконописный образ со старой, чудом уцелевшей фотографии, написана икона. После чего икона крестным ходом была доставлена в село Троицкое.

И вот, список с этой иконы новомученника и исповедника Российского Филиппа, прибыл в монастырь. Невольно возникает вопрос: «Для чего? От какой беды он хочет нас уберечь? А может, укрепить в новых искушениях и испытаниях?»

Отче священномучениче Филиппе, моли Бога о нас!

                                              Рисунок1