Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Священномучениче Филиппе, моли Бога о нас! 15.02.2016 01:45

Несколько дней назад к нам приехала раба Божия Татьяна и привезла икону священномученика Филиппа Распопова, которую передал в дар монастырю архимандрит Феодор (Рулёв).

Архимандрит Феодор (Рулёв) на протяжении восьми лет (2003-2011 гг.) являлся духовником обители, а в 2011 году вместе с митрополитом Марком был переведен в Вятскую епархию.

Татьяна до сих пор является духовным чадом отца Феодора, поддерживает с ним связь. Не забывает отец Феодор и нас, своих духовных чад: звонит, интересуется как у нас идут дела, молится за нас. Он передал икону, специально написанную для обители.

Изначально икона священномученика Филиппа Распопова была написана сестрами монастыря по благословению владыки Марка в 2009 году. Икона писалась для села Троицкое, в котором иерей Филипп Распопов был настоятелем храма в честь Пресвятой Троицы, и где в 1919 году принял мученическую кончину от безбожников во время гонения на Церковь. Был сначала подвергнут пыткам и избиению, а затем утоплен в реке Амур.

Сестрами был разработан иконописный образ со старой, чудом уцелевшей фотографии, написана икона. После чего икона крестным ходом была доставлена в село Троицкое.

И вот, список с этой иконы новомученника и исповедника Российского Филиппа, прибыл в монастырь. Невольно возникает вопрос: «Для чего? От какой беды он хочет нас уберечь? А может, укрепить в новых искушениях и испытаниях?»

Отче священномучениче Филиппе, моли Бога о нас!

                                              Рисунок1