Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Священномучениче Филиппе, моли Бога о нас! 15.02.2016 01:45

Несколько дней назад к нам приехала раба Божия Татьяна и привезла икону священномученика Филиппа Распопова, которую передал в дар монастырю архимандрит Феодор (Рулёв).

Архимандрит Феодор (Рулёв) на протяжении восьми лет (2003-2011 гг.) являлся духовником обители, а в 2011 году вместе с митрополитом Марком был переведен в Вятскую епархию.

Татьяна до сих пор является духовным чадом отца Феодора, поддерживает с ним связь. Не забывает отец Феодор и нас, своих духовных чад: звонит, интересуется как у нас идут дела, молится за нас. Он передал икону, специально написанную для обители.

Изначально икона священномученика Филиппа Распопова была написана сестрами монастыря по благословению владыки Марка в 2009 году. Икона писалась для села Троицкое, в котором иерей Филипп Распопов был настоятелем храма в честь Пресвятой Троицы, и где в 1919 году принял мученическую кончину от безбожников во время гонения на Церковь. Был сначала подвергнут пыткам и избиению, а затем утоплен в реке Амур.

Сестрами был разработан иконописный образ со старой, чудом уцелевшей фотографии, написана икона. После чего икона крестным ходом была доставлена в село Троицкое.

И вот, список с этой иконы новомученника и исповедника Российского Филиппа, прибыл в монастырь. Невольно возникает вопрос: «Для чего? От какой беды он хочет нас уберечь? А может, укрепить в новых искушениях и испытаниях?»

Отче священномучениче Филиппе, моли Бога о нас!

                                              Рисунок1