Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Летние каникулы в родной обители. 01.07.2015 15:10

Летние каникулы в родной обители.

На протяжении многих лет тихий уклад монастыря во время школьных каникул нарушается: к нам приезжают ДЕТИ. Мы многому учимся друг у друга: терпеть, смиряться, трудиться, любить. В этом году экономические проблемы не обошли наших ребят из интерната № 4 стороной. Но их не оставил Господь, они лето проведут в нашем монастыре, сменяя друг друга. С большим удовольствием вместе с Матушкой Игуменьей детки трудятся,помогая в строительстве нового храма . Не останавливают их ни мошка, ни дождик, ни палящее солнце . Только слышно: «Матушка, благословите!!!», « Что ещё сделать?!», «Чем мы можем Вам помочь?». Их радостные голоса как щебет птиц…

И любой труд - будь то полив клумб и газонов, уборка территории и келий, чистка овощей - превращается по благословению в увлекательное занятие. Ни один день не проходит даром: труд, молитва в храме с сестрами и паломниками, и отдых – купание на озере, прогулки, просмотры фильмов о Великой Отечественной войне и о православных святынях и святых отцах и подвижников благочестия…

Меняются ребята, но не меняется настроение и желание сделать как можно больше, - дети видят результаты своих трудов. А мы видим, как Господь изменяет их. Трогает сердце слезы детей при расставании: «Попросите, чтобы меня оставили ещё!!!»

Вчера, во время всенощного бдения, над монастырем появилась огромная яркая радуга, что вызвала восторг у ребят и сестер: «Посмотрите - это Бог сотворил такую красоту!!!» Мы восприняли радугу, как благодатный покров над обителью,- Божие Благословение.

DSC_2952    DSC_2964    DSC_3018

DSC_3026     DSC_2995   DSCF6340[1]