Поиск по сайту:
Новости
13.10.2018
11 октября 2018 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир освятил место строительства будущего храма святых Царственных страстотерпцев Подворья женского монастыря святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Петропавловка на Центральном городском кладбище Хабаровска.
13.10.2018
29.09.2018
Очередное чудо Божие: в праздник Крестовоздвижения в монастырь пришел Крест.
28.09.2018
27 сентября четверг КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕ
16.09.2018
Пятьдесят прихожан Елизаветинского храма от  седовласых до грудных младенцев наполнили наш храм нынешнее воскресенье. Большую часть гостей составили дети от 5 до 12 лет.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Летние каникулы в родной обители. 01.07.2015 15:10

Летние каникулы в родной обители.

На протяжении многих лет тихий уклад монастыря во время школьных каникул нарушается: к нам приезжают ДЕТИ. Мы многому учимся друг у друга: терпеть, смиряться, трудиться, любить. В этом году экономические проблемы не обошли наших ребят из интерната № 4 стороной. Но их не оставил Господь, они лето проведут в нашем монастыре, сменяя друг друга. С большим удовольствием вместе с Матушкой Игуменьей детки трудятся,помогая в строительстве нового храма . Не останавливают их ни мошка, ни дождик, ни палящее солнце . Только слышно: «Матушка, благословите!!!», « Что ещё сделать?!», «Чем мы можем Вам помочь?». Их радостные голоса как щебет птиц…

И любой труд - будь то полив клумб и газонов, уборка территории и келий, чистка овощей - превращается по благословению в увлекательное занятие. Ни один день не проходит даром: труд, молитва в храме с сестрами и паломниками, и отдых – купание на озере, прогулки, просмотры фильмов о Великой Отечественной войне и о православных святынях и святых отцах и подвижников благочестия…

Меняются ребята, но не меняется настроение и желание сделать как можно больше, - дети видят результаты своих трудов. А мы видим, как Господь изменяет их. Трогает сердце слезы детей при расставании: «Попросите, чтобы меня оставили ещё!!!»

Вчера, во время всенощного бдения, над монастырем появилась огромная яркая радуга, что вызвала восторг у ребят и сестер: «Посмотрите - это Бог сотворил такую красоту!!!» Мы восприняли радугу, как благодатный покров над обителью,- Божие Благословение.

DSC_2952    DSC_2964    DSC_3018

DSC_3026     DSC_2995   DSCF6340[1]