Поиск по сайту:
Новости
23.11.2017

В День Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Праздничную Литургию совершил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир в сослужении епископа Ванинского Савватия и десяти священников Хабаровской Митрополии.

11.11.2017
07.11.2017
Воскресные школы потянулись в монастырь.
07.11.2017

28 октября монастырь праздновал свое 14-летие.

 

 

 

 

 

15.10.2017
В прошедшую пятницу монастырь посетили десять хабаровских силовиков, отправляющихся в понедельник в Чечню.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

День Святой Троицы 04.06.2015 06:24

         Патриарх Кирилл: 

    «Самая важная миссия Церкви — 
     это призывание Святого Духа»
 В день Святой Троицы в православных церквях служится одна из наиболее важных и торжественных служб. В этот день церкви и дома украшаются зеленью и цветами. 
Накануне праздника к нам в гости приехали 11 детей из Нижнего Ургала, свой престольный праздник (храм Святой Троицы) по Божьему произволению они разделили с нами. Надо было видеть их восхищенные глаза, когда они переступили порог и увидели всё благолепие храма. 
В один из моментов службы, когда раздалось долгожданное " Царю Небесный…" его подхватывают все стоящие в храме от мала до велика и казалось, что отверзся купол и на всех нас снисшел Дух Святый, как когда-то на апостолов, и всё вокруг веселило и сердце и душу. Как никогда ощущалось наше единство, мы все Единое целое…
На литургию был полный храм людей.Многие были у нас в первые. Почти все причастились Святых Христовых Тайн. Были и наши детки из интерната №4. Для многих из них несколько дней назад прозвучал Последний школьный звонок. Служба, как никогда, торжественна и проницательна.
Уже века светлый праздник Пресвятой Троицы соединяет и искреннюю радость, и веселье, и глубокий молитвенный настрой. Бог есть Любовь, а Любовь вмещает в себя всё. Еще при жизни Своей на земле Господь много раз говорил Своим ученикам о том, что Он никогда не оставит людей. Он собрал верующих людей в Свою большую семью, которую назвал Своею Церковью, и сказал: «Я создам Мою Церковь, и никогда врата адовы не одолеют Её.

DSCF6229   DSCF6269   DSCF6278        

Троица     DSC_2927