Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

День Святой Троицы 04.06.2015 03:24

         Патриарх Кирилл: 

    «Самая важная миссия Церкви — 
     это призывание Святого Духа»
 В день Святой Троицы в православных церквях служится одна из наиболее важных и торжественных служб. В этот день церкви и дома украшаются зеленью и цветами. 
Накануне праздника к нам в гости приехали 11 детей из Нижнего Ургала, свой престольный праздник (храм Святой Троицы) по Божьему произволению они разделили с нами. Надо было видеть их восхищенные глаза, когда они переступили порог и увидели всё благолепие храма. 
В один из моментов службы, когда раздалось долгожданное " Царю Небесный…" его подхватывают все стоящие в храме от мала до велика и казалось, что отверзся купол и на всех нас снисшел Дух Святый, как когда-то на апостолов, и всё вокруг веселило и сердце и душу. Как никогда ощущалось наше единство, мы все Единое целое…
На литургию был полный храм людей.Многие были у нас в первые. Почти все причастились Святых Христовых Тайн. Были и наши детки из интерната №4. Для многих из них несколько дней назад прозвучал Последний школьный звонок. Служба, как никогда, торжественна и проницательна.
Уже века светлый праздник Пресвятой Троицы соединяет и искреннюю радость, и веселье, и глубокий молитвенный настрой. Бог есть Любовь, а Любовь вмещает в себя всё. Еще при жизни Своей на земле Господь много раз говорил Своим ученикам о том, что Он никогда не оставит людей. Он собрал верующих людей в Свою большую семью, которую назвал Своею Церковью, и сказал: «Я создам Мою Церковь, и никогда врата адовы не одолеют Её.

DSCF6229   DSCF6269   DSCF6278        

Троица     DSC_2927