Поиск по сайту:
Новости
21.01.2019

Монастырь отметил Крещение Господне ночной  Литургией.  Утром крестным ходом с фонарем и хоругвями все желающие вместе с сестрами двинулись на Малышевский «Иордан». 

18.01.2019
17.01.2019
Приблизилась череда святительских праздников.
09.01.2019
Дивная Рождественская ночь началась звучными ударами благовеста. Петропавловские дали, затерянные в суровой дальневосточной пустыне, внимали звону монастырской колокольни. Христос Рождается, славите!
03.01.2019
Икона – это окно в Царство Небесное. Мы смотрим через них в иной мир, а святые смотрят на нас. Приезжайте помолиться святой блаженной Матроне в Петропавловский женский монастырь.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Пресвятая Богородице ,спаси нас! 20.01.2015 17:22

 Удивительно , как Господь, Божия Матушка и все святые идут, спешат нам навстречу. Еще только человек подумает призвать Господа на помощь, а Он уже стучися в дверь нашей души. Вот так получилось и на этот раз: «С утра лежал на больничной койке и думал,- признался один онкобольной, - почему к нам не едут из монастыря , ведь у них есть чудотворная икона «Всецарица»?».           Эта встреча с больными в Краевом онкологическом центре миссионерской группы (Матушки Игумении с сестрами из монастыря и сопровождавших их сестрами милосердия Свято-Елисаветинского сестричества), была очередной Милостью Божией. Сама Божия Матушка решила прийти к этим страдавшим и скорбящим душам в виде своего чудотворного образа .                        

 Тяжело было смотреть в глаза этим людям. Почти у всех можно было прочитать невыразимую грусть, а часто и отчаяние, которое приходит от бессилия перед приговором этой страшной болезни. И как удивительно менялся взгляд от соприкосновения к Святыне! Человек еще не до конца осознает все происходящее, а душа уже наполняется надеждой, уже стремится к Божественному, надеется на помощь свыше. Да и к кому нам немощным еще обращаться, как не к Творцу всяческих, ведь мы Им живем и движемся. Но не все приняли Бога, даже из очень тяжело больных. Так и остался Он с Матушкой Божией стоять и стучать в накрепко закрытые двери души. Господи, вразуми, и не оставь нас, глупых, погибнуть в своем неразумии.                                              

 Славословя Матушку Божию - неся ее впереди, как Знамя победы жизни над смертью, словами утешения, Матушка Игумения Антония с сестрами обошли все палаты Онкологического Центра. Больные прикладывались к чудотворному образу « Всецарица» и просили молитв. Кто-то и на коленочки вставал. Кто не мог прикладываться , тому подносили икону, многие плакали от соприкосновения с Благодатью Божией. И почти в каждой палате слышалось: « Господи, помилуй! Господи прости! Богородица помоги!» Матушка и сестры милосердия раздавали нуждающимся нательные крестики, проводили беседы о предстоящем празднике Богоявления и смысле Таинства Крещения и Таинства Покаяния...                              ...Икона написана в XIX веке, с тех пор уже почти два века Матерь Божия принимает мольбы и прошения о выздоровлении онкологических больных. Она - Царица Небесная, Всецарица - по словам Матушки Игумении, ходатайствует к Своему Сыну и Богу нашему о всех молящихся, которым Промыслом Божиим дано нести крест скорбей и болезней.  Главное -  верить, и Господь по молитвам Нашей Небесной Заступницы не оставит нас, немощных, только бы мы не оставили Его.

                           Пресвятая Богородице ,спаси нас!

    Господи, молитвами Пречистой Твоей Матери, помилуй и прости нас.!

DSC_0613

DSC_0614

DSC_0621

DSC_0627 (1)

DSC_0630