Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Пресвятая Богородице ,спаси нас! 20.01.2015 17:22

 Удивительно , как Господь, Божия Матушка и все святые идут, спешат нам навстречу. Еще только человек подумает призвать Господа на помощь, а Он уже стучися в дверь нашей души. Вот так получилось и на этот раз: «С утра лежал на больничной койке и думал,- признался один онкобольной, - почему к нам не едут из монастыря , ведь у них есть чудотворная икона «Всецарица»?».           Эта встреча с больными в Краевом онкологическом центре миссионерской группы (Матушки Игумении с сестрами из монастыря и сопровождавших их сестрами милосердия Свято-Елисаветинского сестричества), была очередной Милостью Божией. Сама Божия Матушка решила прийти к этим страдавшим и скорбящим душам в виде своего чудотворного образа .                        

 Тяжело было смотреть в глаза этим людям. Почти у всех можно было прочитать невыразимую грусть, а часто и отчаяние, которое приходит от бессилия перед приговором этой страшной болезни. И как удивительно менялся взгляд от соприкосновения к Святыне! Человек еще не до конца осознает все происходящее, а душа уже наполняется надеждой, уже стремится к Божественному, надеется на помощь свыше. Да и к кому нам немощным еще обращаться, как не к Творцу всяческих, ведь мы Им живем и движемся. Но не все приняли Бога, даже из очень тяжело больных. Так и остался Он с Матушкой Божией стоять и стучать в накрепко закрытые двери души. Господи, вразуми, и не оставь нас, глупых, погибнуть в своем неразумии.                                              

 Славословя Матушку Божию - неся ее впереди, как Знамя победы жизни над смертью, словами утешения, Матушка Игумения Антония с сестрами обошли все палаты Онкологического Центра. Больные прикладывались к чудотворному образу « Всецарица» и просили молитв. Кто-то и на коленочки вставал. Кто не мог прикладываться , тому подносили икону, многие плакали от соприкосновения с Благодатью Божией. И почти в каждой палате слышалось: « Господи, помилуй! Господи прости! Богородица помоги!» Матушка и сестры милосердия раздавали нуждающимся нательные крестики, проводили беседы о предстоящем празднике Богоявления и смысле Таинства Крещения и Таинства Покаяния...                              ...Икона написана в XIX веке, с тех пор уже почти два века Матерь Божия принимает мольбы и прошения о выздоровлении онкологических больных. Она - Царица Небесная, Всецарица - по словам Матушки Игумении, ходатайствует к Своему Сыну и Богу нашему о всех молящихся, которым Промыслом Божиим дано нести крест скорбей и болезней.  Главное -  верить, и Господь по молитвам Нашей Небесной Заступницы не оставит нас, немощных, только бы мы не оставили Его.

                           Пресвятая Богородице ,спаси нас!

    Господи, молитвами Пречистой Твоей Матери, помилуй и прости нас.!

DSC_0613

DSC_0614

DSC_0621

DSC_0627 (1)

DSC_0630