Поиск по сайту:
Новости
15.02.2019
17 февраля Божественную Литургию в монастыре возглавит митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий
03.02.2019
Наш монастырь посетили три инокини из Благовещенской епархии. Святогорский Крестовоздвиженский монастырь находится в 59 км от г. Благовещенска.
03.02.2019

Около 150 военнослужащих танковой дивизии посетили Петропавловский женский монастырь в январе.

27.01.2019
Идеей проекта храма-памятника послужило событие, которое мы отмечали в 2018 году — 100-летие со дня убиения святой Царской Семьи.
21.01.2019

Монастырь отметил Крещение Господне ночной  Литургией.  Утром крестным ходом с фонарем и хоругвями все желающие вместе с сестрами двинулись на Малышевский «Иордан». 

Главная / Новости

Новости

« Все новости

Стихия-повод помочь в беде... 09.12.2014 22:27

Дорогие наши о Господе!

 

Чувства, мысли и слова благодарности переполняют нас!

 

Благодарни сущее недостойнии раби Твои, Господи,

о Твоих великих благодеяниих на нас бывших!

Славяще Тя хвалим, благословим, поем и величаем

Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти:

Благодетелю Спасе наш, слава Тебе!

 

В этом тропаре очень ёмко и полно выражены наши чувства благодарности к Богу. Можно вспомнить и иные молитвословия, но хочется обратить наш взор и слова благодарности к Вам, всем тем, через кого Господь послал нам Свою помощь.

 

Вы – те, кто в первый же день буйства стихии отозвались на Божий призыв в своем сердце. Вы – те, кто несмотря на свою личную занятость и проблемы, вспомнили о маленьком, заметенном снегом монастыре. Вы – те, кто этот Божественный призыв о помощи превратили в дело.

 

На третий день снегопада, когда мы еле-еле успевали прокапывать и расчищать дорожки от корпусов к храму, воистину, как Ангелы с Небес, у монастырских врат появились 27 студентов Хабаровского погранинститута. В считанные часы ребята прочистили все важные для жизнедеятельности монастыря дороги. Вслед за ними появилась техника, которую прислали из села Князе-Волконское по просьбе Петухова Леонида Александровича и заботами главы администрации этого поселения. На тот момент машины не смогли поработать, так как это было опасно, но позже всё-таки и эта лепта была внесена.

Как будто на крыльях своего самолета примчался Костя Болфинов – наш «сын полка» (с юных лет этот молодой человек вместе с мамой и всем семейством являются нашими близкими друзьями и помощниками) с другом и снегоуборочной машиной.

На следующий день пришла техника от наших «Ангелов-Хранителей» - соседней части МЧС с 49 км, после которой о минувшем бедствии напоминали лишь кучи снега в человеческий рост по обочинам дорог.

Матушка Игумения и благочинная не успевали принимать звонки и СМС-сообщения, откуда только не предлагали помощь! Это и расположенные по соседству воинские части пос. Князе-Волконское, и прихожане городских храмов, и даже – заключенные одной из колоний!

 

Земной Вам поклон, наши дорогие Христолюбцы! Благодарим Вас!

И пусть Господь Сам воздаст Вам, как только Он один умеет это делать!

 

Игумения Антония с сестрами.

DSC_1947

DSC_1946

DSC_1927

DSC_1941