Поиск по сайту:
Новости
09.09.2018
В рамках просветительского лектория «Духовные основы православной культуры» в сентябре 2018 года Хабаровскую епархию с циклом лекций «Духовные поиски в грузинском кинематографе» посетит киновед, руководитель представительства Международного кинофорума (МКФ) «Золотой Витязь» в Грузии, член президиума МКФ «Золотой Витязь» Дали Окропиридзе (г. Тбилиси).
04.09.2018

фотосессия

 

28.08.2018
25.08.2018
25.08.2018
24 082018 был совершен иноческий постриг над послушницей Петропавловского женского монастыря. Небесной покровительницей новопостриженной инокини стала преподобная Марфа Дивеевская.
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Стихия-повод помочь в беде... 09.12.2014 22:27

Дорогие наши о Господе!

 

Чувства, мысли и слова благодарности переполняют нас!

 

Благодарни сущее недостойнии раби Твои, Господи,

о Твоих великих благодеяниих на нас бывших!

Славяще Тя хвалим, благословим, поем и величаем

Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти:

Благодетелю Спасе наш, слава Тебе!

 

В этом тропаре очень ёмко и полно выражены наши чувства благодарности к Богу. Можно вспомнить и иные молитвословия, но хочется обратить наш взор и слова благодарности к Вам, всем тем, через кого Господь послал нам Свою помощь.

 

Вы – те, кто в первый же день буйства стихии отозвались на Божий призыв в своем сердце. Вы – те, кто несмотря на свою личную занятость и проблемы, вспомнили о маленьком, заметенном снегом монастыре. Вы – те, кто этот Божественный призыв о помощи превратили в дело.

 

На третий день снегопада, когда мы еле-еле успевали прокапывать и расчищать дорожки от корпусов к храму, воистину, как Ангелы с Небес, у монастырских врат появились 27 студентов Хабаровского погранинститута. В считанные часы ребята прочистили все важные для жизнедеятельности монастыря дороги. Вслед за ними появилась техника, которую прислали из села Князе-Волконское по просьбе Петухова Леонида Александровича и заботами главы администрации этого поселения. На тот момент машины не смогли поработать, так как это было опасно, но позже всё-таки и эта лепта была внесена.

Как будто на крыльях своего самолета примчался Костя Болфинов – наш «сын полка» (с юных лет этот молодой человек вместе с мамой и всем семейством являются нашими близкими друзьями и помощниками) с другом и снегоуборочной машиной.

На следующий день пришла техника от наших «Ангелов-Хранителей» - соседней части МЧС с 49 км, после которой о минувшем бедствии напоминали лишь кучи снега в человеческий рост по обочинам дорог.

Матушка Игумения и благочинная не успевали принимать звонки и СМС-сообщения, откуда только не предлагали помощь! Это и расположенные по соседству воинские части пос. Князе-Волконское, и прихожане городских храмов, и даже – заключенные одной из колоний!

 

Земной Вам поклон, наши дорогие Христолюбцы! Благодарим Вас!

И пусть Господь Сам воздаст Вам, как только Он один умеет это делать!

 

Игумения Антония с сестрами.

DSC_1947

DSC_1946

DSC_1927

DSC_1941