Поиск по сайту:
Новости
22.11.2018

Явление Ангела над храмом Архистратига  Божия Михаила 21 ноября 2018г  в Петропавловском женском монастыре, в день памяти Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных.

21.11.2018
В монастырском храме Архистратига Михаила праздничную Литургию совершил Митрополит Владимир в сослужении благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, отцов нашего монастыря (иерея Василия, иерея Константина, иеромонаха Никона) и протодиакона Адриана.
20.11.2018
В президиуме конференции, проходивщей в Центре оперного пения им. Галины Вишневской, присутствовали: митрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Астраханский и Камызякский Никонепископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархииепископ Лидский и Сморгонский Порфирий, председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархатаигумения Иулиания (Каледа), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря.
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Каникулы в монастыре 14.11.2014 18:43

Наших боголюбивых отроков – воспитанников школы-интерната №4 п. Горького, ничто не смогло остановить: ни снегопад, ни закрытые в связи с этим дороги. Матушка Божия в день празднования Казанского Её образа, доставила их к монастырским вратам – целыми, невредимыми и как обычно – полными сил и желания потрудиться во славу Божию в нашей святой обители!
Накануне их приезда благочинная задалась вопросом: «Чем будут заниматься «наши дети»? Коровник? – это само собой разумеющееся любимое их послушание. Занести пчелиные ульи в омшальник на зимовку – то же уже традиционно… Конечно будут «специальные послушания» от Матушки, ну а потом?..
Когда утром в понедельник – в намеченный день их приезда повалил снег и завьюжило, стало понятно, что кроме Матушки Игуменьи, для них есть ещё и «спецзаказ» от Господа, ведь Он и только Он раздаёт послушания в монастыре: два дня были проведены в уничтожении снежных завалов. Мокрый тяжёлый снег на лопатах в их руках казался пухом, так легко и с радостью они разбрасывали его в разные стороны. Казалось, вот сейчас они упадут без сил, но закончив одно дело, они тут же бегут за другим с их непременным вопросом: «Вам помочь?», «Что ещё нам можно сделать?». Из года в год, а наша дружба длится с этими ребятами ни много ни мало 8 лет, мы не перестаём удивляться и назидаться этому их желанию: помочь, разделить, облегчить труды сестёр монастыря.
Конечно, дни их были наполнены не только трудами, но и отдыхом, общением со сверстницей – паломницей из города Комсомольска - на - Амуре и её мамой, которая на эту неделю стала их воспитателем. Они познакомились друг с другом ещё во время их летнего пребывания в монастыре и поэтому на этот раз встретились уже, как добрые друзья, их общение стало более близким. И как же оно обогатило тех и других! Когда ждали отъезда паломниц из Комсомольска (они уезжали на полдня раньше) не могли расстаться, девочки – такие разные – две Насти, плакали, обнявшись друг с другом, но в тоже время радовались будущей встрече, если Бог даст, на Рождественских каникулах.
В автобусе, который приехал за «нашими детками» приехали их воспитательница матушка Александра с новым подрастающим поколением «наших деток», которые после посещения храма, первым делом спросили: «А можно посмотреть коровок?». А один из мальчиков тут же добавил: « Я, когда подрасту, приеду вам помогать на коровнике». Старшие ребята довольно улыбаются: «Вот, воспитываем нам замену».
Приехавшие в этот раз одноклассники, кроме двух мальчиков постарше – они выпускники интерната, но вняв их огромному желанию вновь побывать в монастыре, их взяли в эту поездку. Расставались мы, как обычно – праздничным совместным ужином, стихами, подарками, интересным фильмом, испрашиванием прощения и взаимными словами благодарности ко Господу и друг к другу. Ведь их приезд в монастырь обогащает нас обоюдно, мы имеем такую бесценную возможность – подарить друг другу – любовь!

                  DSCF4924

 

                                      

                            DSCF4939

              DSCF4929

              DSCF4941