Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Каникулы в монастыре 14.11.2014 18:43

Наших боголюбивых отроков – воспитанников школы-интерната №4 п. Горького, ничто не смогло остановить: ни снегопад, ни закрытые в связи с этим дороги. Матушка Божия в день празднования Казанского Её образа, доставила их к монастырским вратам – целыми, невредимыми и как обычно – полными сил и желания потрудиться во славу Божию в нашей святой обители!
Накануне их приезда благочинная задалась вопросом: «Чем будут заниматься «наши дети»? Коровник? – это само собой разумеющееся любимое их послушание. Занести пчелиные ульи в омшальник на зимовку – то же уже традиционно… Конечно будут «специальные послушания» от Матушки, ну а потом?..
Когда утром в понедельник – в намеченный день их приезда повалил снег и завьюжило, стало понятно, что кроме Матушки Игуменьи, для них есть ещё и «спецзаказ» от Господа, ведь Он и только Он раздаёт послушания в монастыре: два дня были проведены в уничтожении снежных завалов. Мокрый тяжёлый снег на лопатах в их руках казался пухом, так легко и с радостью они разбрасывали его в разные стороны. Казалось, вот сейчас они упадут без сил, но закончив одно дело, они тут же бегут за другим с их непременным вопросом: «Вам помочь?», «Что ещё нам можно сделать?». Из года в год, а наша дружба длится с этими ребятами ни много ни мало 8 лет, мы не перестаём удивляться и назидаться этому их желанию: помочь, разделить, облегчить труды сестёр монастыря.
Конечно, дни их были наполнены не только трудами, но и отдыхом, общением со сверстницей – паломницей из города Комсомольска - на - Амуре и её мамой, которая на эту неделю стала их воспитателем. Они познакомились друг с другом ещё во время их летнего пребывания в монастыре и поэтому на этот раз встретились уже, как добрые друзья, их общение стало более близким. И как же оно обогатило тех и других! Когда ждали отъезда паломниц из Комсомольска (они уезжали на полдня раньше) не могли расстаться, девочки – такие разные – две Насти, плакали, обнявшись друг с другом, но в тоже время радовались будущей встрече, если Бог даст, на Рождественских каникулах.
В автобусе, который приехал за «нашими детками» приехали их воспитательница матушка Александра с новым подрастающим поколением «наших деток», которые после посещения храма, первым делом спросили: «А можно посмотреть коровок?». А один из мальчиков тут же добавил: « Я, когда подрасту, приеду вам помогать на коровнике». Старшие ребята довольно улыбаются: «Вот, воспитываем нам замену».
Приехавшие в этот раз одноклассники, кроме двух мальчиков постарше – они выпускники интерната, но вняв их огромному желанию вновь побывать в монастыре, их взяли в эту поездку. Расставались мы, как обычно – праздничным совместным ужином, стихами, подарками, интересным фильмом, испрашиванием прощения и взаимными словами благодарности ко Господу и друг к другу. Ведь их приезд в монастырь обогащает нас обоюдно, мы имеем такую бесценную возможность – подарить друг другу – любовь!

                  DSCF4924

 

                                      

                            DSCF4939

              DSCF4929

              DSCF4941