Поиск по сайту:
Новости
21.09.2017

Когда я вырасту, я буду монахиней, и еще меня мама научит водить машину.



 

04.09.2017
На прошедшей неделе обитель посетили Новомученики и Исповедники Церкви Русской – 54 частицы их святых мощей. 
23.08.2017
Хабаровская епархия выступает против строительства ЖК «Грани» на берегу Амура возле Спасо-Преображенского кафедрального собора
19.08.2017
17 августа 2017 года в выставочном зале Дальневосточного художественного музея открылась выставка, приуроченная к 15-летию  нашего  монастыря.
06.08.2017

Поездка в монастырь это, несомненно, подвиг. Но юность - это время подвига.

Главная / Новости

Новости

« Все новости

МОНАСТЫРСКИЕ КИРПИЧИКИ 20.09.2014 19:35

- А можно я свое имя много, много, много раз напишу? - с детской простотой спрашивает меня один бойкий мальчишка.

- Нет, так нельзя, - поправляют его мудрые взрослые - ты сначала «кирпичик» купи.

- Можно. Напиши разок. Твои труды в монастыре это тоже вклад в его созидание. Запомни, что здесь среди многих, многих, многих других лежит и твой маленький кирпичик. 

 

                                                    МОНАСТЫРСКИЕ КИРПИЧИКИ

Благодаря активной катехизации наши храмы стали наполняться новыми прихожанами. Но как укрепить веру неофитов, сделать их духовную жизнь полноценнее?

Конечно - привезти их в монастырь.

Так поступают настоятели многих городских и поселковых храмов.

19 октября состоялось первое паломничество Семейного клуба Спасо-Преображенского кафедрального собора во главе с настоятелем собора протоиереем Георгием Сивковым. Группа из 33 человек на своем личном транспорте эскортом прибыла в Свято-Петропавловский женский монастырь к 14.00. Многие у нас были впервые. Знакомство с обителью началось с краткого молебна небесным покровителям святым првх. апп. Петру и Павлу на котором испросили благословение на труды. Их главной задачей было выписать все заказанные за время строительства храма Архистратига Божия Михаила «именные кирпичики» на настоящие кирпичи. Имен накопилось немало. Все взялись за дело с воодушевлением.

Группа молодежи, из числа приехавших, в возрасте от 12 до 2 лет в это время трудилась на коровнике. Малыши, не умеющие писать, с большой радостью знакомились с обитателями нашего коровника коровами, теленком, курочками, собакой и котами. Папы тоже вскоре отсоединились от «кирпичей» и пошли возить перегной в теплицы и копать грядки в огороде.

В 16.00 мы все вместе, сестры и гости, собрались в уютной монастырской трапезной на обед. Напрасно чтец силился перекричать наших гостей - дети есть дети, их больше занимала еда, чем житие всеми любимого дорогого Батюшки Амвросия Оптинского. Подкрепившись, Семейный клуб, с радостью откликнулся на просьбу Благочинной остаться еще на часок-другой и дописать «кирпичики». Дело было сделано. Все заказанные именные кирпичики сейчас красуются на стенах храма.

Ждем новых заказов на кирпичики и новых встреч с Семейным клубом Свято-Преображенского Кафедрального Собора.

Да помянет Господь Бог всех жертвователей, благодетелей и трудников святой обители сея во ЦАРСТВИИ СВОЕМ!