Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Престольный праздник в обители святых первоверховных апостолов Петра и Павла. 23.07.2014 23:45

Престольный праздник в обители святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Насельницы монастыря, как обычно, начали подготовку к празднику задолго до его начала. Шла тихая планомерная работа без спешки и суеты. Мы ожидали принять небывалое количество паломников в этот день. Кроме того, что Престольный Праздник монастыря за 10 лет его существования стал значимым событием для Хабаровской земли сам по себе. Притоку паломников содействовали еще две причины: во-первых, пребывание в эти дни в нашей обители чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из Серпуховского женского Владычнего монастыря, а во-вторых, выходной день.

Храм апостолов Петра и Павла рассчитан на трехсот молящихся. Как туда поместились все наши гости - для нас до сих пор загадка. А их по нашим приблизительным подсчетам было не менее 1200 человек. Со всего края приехали паломники, чтобы поклониться святому месту Хабаровской земли и приобщиться Божественной Благодати. Люди стояли в неимоверной тесноте. Но в храме царила торжественная, молитвенная атмосфера. «Где два или три собраны во имя Мое, там и Я посреди них…», но когда такая масса народа молится, то столб молитвенный поднимается к Небу. Все были мирны, доброжелательны и исполнены благодати Святаго Духа. В этой тесноте люди умудрялись накладывать на себя крестное знамение и старались дотронуться рукой пола. Пропускали приложиться к иконе, поставить свечи. Такое благоговение поражало. Все желающие могли исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин. На Причастие выносили пять Чаш со Святыми Дарами.

Многие были в монастыре первый раз в жизни и все, что происходило, оставило глубокий след в их душе. Люди, уставшие от суеты и нестроений мирской жизни, приехали к святыне и обрели ее сполна. Катехизатор Андрей их Хабаровска, отметил, что на своих беседах приглашал оглашаемых на монастырский праздник и с радостью заметил их среди приехавших.

Паломница из Комсомольска, делающая только первые шаги к Богу, свои ощущения от пребывания в обители выразила словами: «Мне здесь так хорошо, как будто я у мамы, которой давно нет на этом свете. Я приеду сюда еще.»

Уставших, но счастливых паломниц, которые помогали нам в принятии гостей, спрашиваем: «Что вы пережили на празднике?» «Мы бесконечно рады, что были причастны к такому великому событию», - ответили они.

Не нашими малыми силами был организован этот праздник, а помощью Божией, которая шла со всех сторон. Дорогие наши помощники, мы молитвенно благодарим всех вас за помощь в проведении праздника: священство, благодетелей, поваров, паломников и всех-всех гостей. Низко кланяемся вам и всегда рады видеть вас в стенах нашей дорогой обители.

   DSCF3379

                                   DSCF3329   

   765  

   DSCF3322

   DSCF3339

   DSCF3335

   DSCF3324

 

                             DSCF3365

   DSCF3380

    DSCF3381

   DSCF3370

  DSCF3399

   DSC_1540

   DSCF3414

  DSCF3428

  DSCF3423

  DSCF3420