Поиск по сайту:
Новости
22.01.2018

Митрополит Владимир в сослужении епископа Арсеньевского и Дальнегорского Гурия и шести пресвитеров отслужил Божественную Литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла Петропавловского женского монастыря

22.01.2018
Окунание - это не языческий обряд, а маленький подвиг во Имя Господа.
17.01.2018

Божественную Литургию 10 января в обители совершил епископ Николаевский Аристарх.

09.01.2018
Милостью Божией снова мы встречаем великий праздник – Рождество Христово. И какие бы искушения не сваливались на нас в пост, пришествие Мессии в мир всё покрыло своей благодатной радостью.
18.12.2017
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Монастырь посетила икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" 19.07.2014 22:49

         Во время одной из своих встреч с людьми профессор МДА А.И. Осипов задал вопрос: «Кому нужно молиться, чтобы избавиться от пьянства?». Аудитория, не смотря на свою невоцерковленность, ответила: «Неупиваемой Чаше». Такая известность этого образа Пресвятой Богородицы говорит сама за себя, комментарии, как говорится – не нужны. Но, жаль, очень жаль, что часто мы забываем о том, что за «Нечаянной Радостью», «Казанской», «Федоровской», «Владимирской», «Семистрельной» и …, стоит Она - Царица Небесная, Пресвятая Богородица!

Монастырь ждет прихода Серпуховского чудотворного образа «Неупиваемая Чаша», он назначен накануне нашего престольного праздника 10 июля, заканчивается Петров пост (такой трудный для нашей обители), разгар праздничной подготовки…Благословлено собраться в 20-00, выйти за монастырские врата и идти на встречу Матушки Божией по дороге… Но мы предполагаем, а Господь – располагает. Пресвятая Богородица захотела немного пораньше прийти в обитель и, заняв достойное место в храме, уже Сама все благословила: пропели Ей акафист, обошли Крестным ходом всю территорию монастыря Её образом, и началось непрерывное чтение акафиста перед иконой. Сестер монастыря в этой череде с готовностью и великой радостью поддержали паломники, всем хотелось сугубо помолиться перед чудотворным образом.

И Матушка наша – Пресвятая Богородица не посрамила уповающих на Её помощь, укрепила, дала силы для подготовки к празднику, и прошёл он настолько «ровно», что матушка игумения особо отметила это в своём праздничном обращении к насельникам и гостям обители.

На следующий день после праздника, во время воскресной Литургии, мы проводили Царицу Небесную, закончилось прибывание этого чудотворного образа на Хабаровской земле. Два дня и три ночи пробыла у нас эта дивная икона – в вечности это – мгновение, но в наших сердцах оно соприкоснулось с вечностью. И, как только вышла из обители Пресвятая Богородица своей иконой, мы почувствовали (даже те, кто не чувствовал этого во время Её прибывания), что как будто физически Она была с нами, как никогда близка, а сейчас мы расстались, для того, чтобы понять, как сильно мы нуждаемся в этой близости. Помоги нам, Господи, молитвами Пречистой Твоей Матери, сохранить это чувство зримого присутствия, ведь не чудотворных икон нет и Матушка Твоя всегда с нами в своих многообразных иконах.

В каждой келии в воспоминание этой встречи появилась маленькая иконочка этого чудотворного образа, подаренная нам сестрами Свято-Введенского Владычного женского монастыря.

                                   

                                        DSC_1515

        DSCF3254     

       DSCF3273

       DSCF3284