Поиск по сайту:
Новости
19.02.2018
В Прощеное воскресенье на Божественную Литургию в монастырь приехало более 60 паломников. Почти все причастились Божественных Таин.
16.02.2018

13 февраля 2018

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДВОРЬЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ В ГОРОДЕ ХАБАРОВСКЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ГОРОД НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КЛАДБИЩА.

16.02.2018
В монастыре к посту готовятся не только насельницы, но и коровы.
15.02.2018

Петропавловский женский монастырь принимает поминания на период поста.

12.02.2018
Сегодня уже третий раз мы стояли во мраке храма, на коленях, с огоньками свечей в руках, пред отверстыми Царскими вратами и пели: «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче….»
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Испания далекая и близкая 30.01.2014 13:50

31 января: мороз – минус 25, ветер 15-20 м в секунду гость из Испании, отец Георгий, посетил Свято-Петропавловский женский монастырь. Только яркое, чистое небо и ослепительное солнце Петропавловки напоминало ему о оставленной далеко-далеко, нет не Родины, а места служения. А Родиной для него является как раз наша дорогая Дальневосточная земля. Отец Георгий уроженец, города Николаевска на Амуре. Когда его дочери, родившиеся во Франции, спрашивают папу: «а Николаевск большой город? А там метро есть?» Батюшка только смеется… Отец Георгий по происхождению китаец, благодаря «победоносной Красной Армии» его семья оказалась на территории России, и дедушка-китаец отсидел в советских лагерях 8 лет за измену Родине... промыслом Божиим маленькому Юре попало в руки Святое Евангелие и он больше никогда не захотел с ним расставаться. Ты еси Бог творяй чудеса – юноша с дальневосточной окраины поступает в Семинарию Троице-Сергиевой Лавры, и закончив ее становится священником Ташкентской епархии, там же он заканчивает университет. Затем он был отправлен на служение за границу и во Франции получает еще один университетский диплом.  Уже 30 лет Батюшка служит за границей, сейчас является благочинным приходов северо-запада Франции и Испании. Мы показали отцу Георгию монастырь, угостили чем могли и попросили рассказать сестрам о себе и своем служении за границей. Ни в одной христианской церкви нет такого благоговейного отношения к богослужению как в русской православной церкви – это первое, о чем сказал наш гость. И какие мы счастливые, что живем в православной стране. Батюшка обратил внимание на нашу тетрадку с ежедневными послушаниями, которую заполняет благочинная – и это есть для нас воля Божия и Его Святой Промысел о нас в письменном виде. Если мы принимаем Его всем сердцем, то блаженны мы ...   Батюшке в монастыре понравилось, и он обещал прислать своих дочерей в Петропавловский монастырь на послушание. И обязательно просил отправить их на коровник. Ждем с нетерпением наших православных сестер из Франции. 

DSCF0599

DSCF0588

DSCF0591