Поиск по сайту:
Новости
22.11.2018

Явление Ангела над храмом Архистратига  Божия Михаила 21 ноября 2018г  в Петропавловском женском монастыре, в день памяти Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных.

21.11.2018
В монастырском храме Архистратига Михаила праздничную Литургию совершил Митрополит Владимир в сослужении благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, отцов нашего монастыря (иерея Василия, иерея Константина, иеромонаха Никона) и протодиакона Адриана.
20.11.2018
В президиуме конференции, проходивщей в Центре оперного пения им. Галины Вишневской, присутствовали: митрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Астраханский и Камызякский Никонепископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархииепископ Лидский и Сморгонский Порфирий, председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского экзархатаигумения Иулиания (Каледа), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря.
09.11.2018

 11 ноября, в связи с непогодой и гололедом, воскресный автобус, отправляющийся от автовокзала в женский монастырь в 7.00, отменяется. 

07.11.2018
Сегодня монастырь покинул Крест-Распятие Господне с предстоящими
Главная / Новости

Новости

« Все новости

Рождественские встречи 12.01.2014 14:56

Рождественские и пасхальные встречи давно стали традиционными. Их ждут все наши друзья и помощники. Январская стужа не помешала в прошлое воскресенье собраться в теплых стенах обители всем кому она дорога.

Началось все, как и положено в монастыре, совместной молитвой. Митрополит Игнатий отслужил Божественную Литургию.

  После добрых и в тоже время назидательных слов Владыки Игнатия, праздник продолжился пением колядок, поздравлениями и подарками. Все от души славили народившегося Господа и пели колядки хором. В лицах гостей читалась неподдельная радость и умиротворение.  Как сказал Владыка: «в монастырь мы едем, чтобы полной грудью вдохнуть настоящего духовного воздуха, который даст нам сил быть и оставаться православными в этом сложном, падшем мире». То есть оставаться с верою, надеждой и любовью. Для того и трудились сестры, чтобы кто-то еще обрел Господа.

5

 4

8

7

3

6

2